Burger di lenticchie

Burger di lenticchie. Con le lenticchie che mi sono avanzate, ho preparato questi squisiti burger, si possono accompagnare con le patatine e le salse, ma anche con un contorno di insalata saranno buonissimi o come ho fatto io con un contorno di verdure. Questo è un ottimo modo per far mangiare le lenticchie a chi non piacciono tanto, sia grandi che piccini.

Per la ricette delle lenticchie clicca qui

Burger di lenticchie
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 burger
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lenticchie (già cotte) 200 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 60 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le lenticchie già cotte, frullarle un pochino con il frullatore ad immersione lasciandone alcune anche intere.

  2. Aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, un pizzico di sale e impastare il tutto.

  3. Formare i burger e poggiarli su una teglia con carta forno unta leggermente di olio, aggiungere un filo di olio anche sopra e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura. I tempi dipendono sempre dal vostro forno quindi teneteli sott’occhio affinché non si secchino troppo.

    Per cuocerli in padella metterli dentro con un filo di olio e cuocerli fino a che saranno ben coloriti girandoli ogni tanto proprio come se fossero quelli di carne.

  4. Per vedere altre ricette con le lenticchie clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.