Riso al forno con polpettine, un gustoso e ricco primo piatto facilissimo da preparare che adoreranno anche i bambini.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Riso 250 g
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Formaggio (grattugiato) q.b.
Per le polpettine
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Pane grattugiato 200 g
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uovo 1
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Pane grattugiato 1 cucchiaio
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Sale q.b.
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Formaggio (grattugiato) 1 cucchiaio
Per il sugo
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Polpa di pomodoro 300 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Cipolla mezza
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Sale q.b.
Preparazione
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In una pentola mettere un poco olio e la cipolla tritata finemente, far rosolare un pochino e poi aggiungere la polpa di pomodoro e il sale, aggiungere anche un goccino d’acqua, cuocere fino a che non sarà cotto, circa 15 o 20 minuti, aggiungendo dell’acqua in caso di necessità.
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In una ciotola mettere la carne macinata, l’uovo, il pane grattugiato, il formaggio, il sale e amalgamare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo. formare le polpettine e cuocere in padella con un filo di olio oppure metterle direttamente nel sugo e farli cuocere insieme.
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Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente, versare poi nel riso il sugo e le polpettine e amalgamare il tutto.
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Versare il riso con il sugo e le polpettine in una pirofila da forno, mettere in superficie ancora un poco di sugo e un po’ di formaggio grattugiato, aggiungere un poco di acqua e infornare in forno già caldo a 200° fino a che il riso si sarà asciugato e si sarà formata una crosticina croccante.
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Note
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