Riso al forno con polpettine

Riso al forno con polpettine, un gustoso e ricco primo piatto facilissimo da preparare che adoreranno anche i bambini.

Riso al forno con polpettine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Riso 250 g
  • Formaggio (grattugiato) q.b.

Per le polpettine

  • Pane grattugiato 200 g
  • uovo 1
  • Pane grattugiato 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Formaggio (grattugiato) 1 cucchiaio

Per il sugo

  • Polpa di pomodoro 300 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla mezza
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. In una pentola mettere un poco olio e la cipolla tritata finemente, far rosolare un pochino e poi aggiungere la polpa di pomodoro e il sale, aggiungere anche un goccino d’acqua, cuocere fino a che non sarà cotto, circa 15 o 20 minuti, aggiungendo dell’acqua in caso di necessità.

  2. In una ciotola mettere la carne macinata, l’uovo, il pane grattugiato, il formaggio, il sale e amalgamare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo. formare le polpettine e cuocere in padella con un filo di olio oppure metterle direttamente nel sugo e farli cuocere insieme.

  3. Cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente, versare poi nel riso il sugo e le polpettine e amalgamare il tutto.

  4. Versare il riso con il sugo e le polpettine in una pirofila da forno, mettere in superficie ancora un poco di sugo e un po’ di formaggio grattugiato, aggiungere un poco di acqua e infornare in forno già caldo a 200° fino a che il riso si sarà asciugato e si sarà formata una crosticina croccante.

  5. Per vedere altre ricette con il riso clicca qui

Note

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