Lenticchie in umido

Lenticchie in umido semplicissime da preparare come primo piatto o anche come contorno, sono ricchissime di proteine e di ferro e poi sono buonissime, perché le lenticchie non si mangiano solo a capodanno.

Lenticchie in umido
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Lenticchie secche 250 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Cipolla mezza
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere a bagno le lenticchie per almeno 2 ore.

    Fare un trito con la cipolla, il sedano e la carota.

  2. In una pentola mettere un pochino di olio e il trito di verdure, farlo rosolare leggermente.

  3. Sciacquare le lenticchie e aggiungerle al soffritto, mescolare e coprire di acqua calda.

  4. Portare a cottura la lenticchia aggiungendo, quando è necessario, dell’acqua calda.

    Quasi a fine cottura aggiungere il sale.

    Servire aggiungendo un filo di olio a crudo

  5. Se cerchi altre ricette con le lenticchie clicca qui

Note

Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM Le pappe di MAM

Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+pinterest e Instagram, mi trovi anche li.

Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Lenticchie in umido”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.