Biscotti a cuore bicolore, dei romantici biscottini di pasta frolla bianchi e neri ideali da preparare e regalare per San Valentino o per un’occasione romantica.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
Pasta frolla bianca
-
Farina 00 250 g
-
Uova 2
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi di girasole 80 g
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Vanillina 1 bustina
Pasta frolla nera
-
Farina 00 220 g
-
Cacao amaro in polvere 30 g
-
Uova 2
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi di girasole 80 g
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Vanillina 1 bustina
Preparazione
-
Preparare la pasta frolla bianca:
Mettere in una ciotola le uova e sbatterle leggermente.
Poi aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito, mescolare un poco e poi aggiungere anche l’olio.
Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto.
-
Preparare la pasta frolla nera:
Mettere in una ciotola le uova e sbatterle leggermente.
Poi aggiungere lo zucchero e la farina setacciata insieme al lievito e al cacao, mescolare un poco e poi aggiungere anche l’olio.
Impastare bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire la pasta frolla e lasciarla riposare qualche minuto.
-
Stendere le paste frolle, prima una e poi l’altra, con il mattarello tra due fogli di carta forno.
Ritagliare i biscotti con la forma a cuore e attaccare insieme uno bianco e uno nero facendo una leggera pressione.
-
Adagiare i biscotti su una teglia con carta forno e infornare in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno.
-
Potete cospargere i biscotti a cuore con zucchero a velo oppure lasciarli così come sono.
-
Potete utilizzare anche la vostra pasta frolla, oppure quella già pronta, oppure provate la mia pasta frolla senza uova anche al cacao
-
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette