Pasta frolla al cacao senza uova e senza burro

Pasta frolla al cacao senza uova e senza burro, molto leggera ma allo stesso tempo molto gustosa sia per chi è intollerante o allergico che per chi ha voglia di dolce ma non vuole appesantirsi e può essere utilizzata per preparare biscotti, crostate o altro.

pasta frolla al cacao senza uova
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Acqua 50 g

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescolare.

  2. Aggiungere l’olio e pian piano l’acqua, impastare il tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi, la quantità di acqua potrebbe anche variare leggermente, dipende dal tipo di farina.

  3. Coprire la pasta frolla al cacao con la pellicola e lasciarla riposare un poco in frigo.

  4. Ora può essere utilizzata come meglio credete, per preparare biscotti, crostate e tanto altro..

Note

Ecco la ricetta della PASTA FROLLA ALL’OLIO  e quella della PASTA FROLLA AL LIMONE

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