Crackers al rosmarino

Questi Crackers al rosmarino sono molto semplici da preparare, sono stuzzichini croccanti e saporiti preparati con pochissimo lievito e una maturazione in frigo

crackers al rosmarino
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 0 250 g
  • Acqua 150 g
  • Lievito di birra secco 2 g
  • Sale 5 g
  • Zucchero mezzo cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Rosmarino q.b.

Per spennellare

  • olio extravergine di oliva q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola o in quella dell’impastatrice, la farina, il lievito e iniziare a mescolare aggiungendo pian piano l’acqua, aggiungere anche l’olio, il sale e lo zucchero e continuare con poca acqua alla volta. Aggiungere anche il rosmarino e aumentare la velocità della planetaria, impastare per una decina di minuti fino ad ottenere un impasto liscio.

  2. Mettere l’impasto in una ciotola unta di olio, coprire con la pellicola e mettere l’impasto a maturare in frigo per 12 ore.

  3. Trascorso il tempo, togliere l’impasto dal frigo e lasciarlo acclimatare.

  4. Stendere l’impasto con il mattarello in una sfoglia molto sottile, oppure lo si può fare con la macchinetta che si stende la pasta.

  5. Ritagliare con la rotella taglia pasta dei quadrati o rettangoli e adagiarli su di una teglia con carta forno, coprire con la pellicola o con un canovaccio e lasciare lievitare per circa 1 ora.

  6. Preparare un’emulsione ( circa mezzo bicchiere ) con olio, acqua e un poco di sale e spennellare tutti i crackers e bucherellarli con una forchetta.

  7. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 12 minuti ma regolatevi come sempre con il vostro forno facendo attenzione che non si bruciacchino

  8. Conservare i crackers in un sacchetto chiuso.

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