Pasta frolla senza uova e senza burro

La pasta frolla senza uova e senza burro l’ho preparata per mia figlia in quanto abbiamo scoperto che è allergica sia alle uova che al latte e volevo farle dei biscotti, devo dire che il risultato è ottimo e si può utilizzare sia per preparare i biscotti che crostate o altro.

pasta frolla senza uova
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Olio di semi di girasole 100 g
  • Acqua 50 g

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescolare.

  2. Aggiungere l’olio e pian piano l’acqua, impastare il tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi, la quantità di acqua potrebbe anche variare leggermente, dipende dal tipo di farina.

  3. Coprire la pasta frolla con la pellicola e lasciarlo riposare un poco in frigo.

  4. Ora può essere utilizzata per preparare biscotti, crostate e tutto ciò che vi viene in mente.

Note

Ecco la ricetta della PASTA FROLLA ALL’OLIO  e quella della PASTA FROLLA AL LIMONE

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette

Precedente Plumcake al cacao senza uova e senza burro Successivo Risotto con i calamari

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.