La pasta frolla senza uova e senza burro l’ho preparata per mia figlia in quanto abbiamo scoperto che è allergica sia alle uova che al latte e volevo farle dei biscotti, devo dire che il risultato è ottimo e si può utilizzare sia per preparare i biscotti che crostate o altro.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Farina 00 250 g
-
Zucchero 100 g
-
Vanillina 1 bustina
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Olio di semi di girasole 100 g
-
Acqua 50 g
Preparazione
-
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e mescolare.
-
Aggiungere l’olio e pian piano l’acqua, impastare il tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi, la quantità di acqua potrebbe anche variare leggermente, dipende dal tipo di farina.
-
Coprire la pasta frolla con la pellicola e lasciarlo riposare un poco in frigo.
-
Ora può essere utilizzata per preparare biscotti, crostate e tutto ciò che vi viene in mente.
Note
Ecco la ricetta della PASTA FROLLA ALL’OLIO e quella della PASTA FROLLA AL LIMONE
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette