Arrosto di manzo al forno

Arrosto di manzo al forno, un piatto molto saporito da fare anche in occasioni importanti o per i pranzi della domenica e nei giorni di festa.

Arrosto di manzo al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Manzo 1 kg
  • Carota 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle 1
  • Patata 1
  • Rosmarino q.b.
  • Salvia q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino 1 bicchiere
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tritate l’aglio insieme al rosmarino e alla salvia e ricoprire il pezzo di manzo, avvolgerlo nella carta stagnola e lasciarlo insaporire per 2 ore.

  2. Ripulire la carne dalla marinatura.

  3. In una teglia far scaldare 4 cucchiai di olio e far rosolare la carne da tutti i lati, sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere la carota, il sedano, la patata e la cipolla tagliati a pezzi, salare e pepare, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti.

  4. Ogni tanto girare l’arrosto e irrorare con del brodo vegetale.

  5. Una volta cotto, coprire l’arrosto con la carta stagnola e lasciarlo raffreddare perché così sarà più facile da tagliare. Inoltre questo passaggio è fondamentale per far si che l’arrosto risulti morbido e non secco, perchè la carne si rilassa e rilascia gli umori.

  6. Frullare le verdure insieme ad un po’ di brodo e al fondo di cottura.

  7. Affettare l’arrosto, scaldarlo e servirlo insieme alla salsa.

  8. Io di solito lo preparo il giorno prima e poi il giorno successivo, lo affetto e frullo le verdure.

  9. Lo si può accompagnare a delle patate al forno oppure a delle patate in padella

Note

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