Arrosto di manzo al forno, un piatto molto saporito da fare anche in occasioni importanti o per i pranzi della domenica e nei giorni di festa.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
Ingredienti
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Manzo 1 kg
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Carota 1
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Sedano 1 costa
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Cipolle 1
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Patata 1
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Rosmarino q.b.
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Salvia q.b.
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Aglio 1 spicchio
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Vino 1 bicchiere
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Brodo vegetale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate l’aglio insieme al rosmarino e alla salvia e ricoprire il pezzo di manzo, avvolgerlo nella carta stagnola e lasciarlo insaporire per 2 ore.
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Ripulire la carne dalla marinatura.
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In una teglia far scaldare 4 cucchiai di olio e far rosolare la carne da tutti i lati, sfumare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere la carota, il sedano, la patata e la cipolla tagliati a pezzi, salare e pepare, aggiungere un mestolo di brodo vegetale e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 40-50 minuti.
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Ogni tanto girare l’arrosto e irrorare con del brodo vegetale.
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Una volta cotto, coprire l’arrosto con la carta stagnola e lasciarlo raffreddare perché così sarà più facile da tagliare. Inoltre questo passaggio è fondamentale per far si che l’arrosto risulti morbido e non secco, perchè la carne si rilassa e rilascia gli umori.
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Frullare le verdure insieme ad un po’ di brodo e al fondo di cottura.
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Affettare l’arrosto, scaldarlo e servirlo insieme alla salsa.
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Io di solito lo preparo il giorno prima e poi il giorno successivo, lo affetto e frullo le verdure.
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Lo si può accompagnare a delle patate al forno oppure a delle patate in padella
Note
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