Pancake al cacao, questa è una rivisitazione dei classici pancake americani quei dolci da colazione tipo frittelle che si farciscono in genere con lo sciroppo d’acero o frutta e creme varie. Io i pancake li faccio senza burro e senza latte e in questa ricetta ci ho aggiunto il cacao e, che ve lo dico a fare, sono buonissimi, li ho decorati con un pochino di Nutella ma anche qui ci si può aggiungere lo sciroppo d’acero, yogurt, creme e topping vari.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pancake
Ingredienti
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Farina 00 220 g
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Zucchero a velo 150 g
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Lievito in polvere per dolci 3 g
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Miele 20 g
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Uova 2
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Acqua 180 g
Preparazione
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In una ciotola mettere la farina insieme allo zucchero a velo al lievito e al cacao.
Aggiungere le uova, il miele e l’acqua.
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Mescolare con una frusta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo senza grumi, si può fare anche con il frullatore ad immersione.
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Scaldare la padella per crepes o una padella antiaderente.
Ungerla con un poco di olio e asciugarla con un foglio di carta da cucina.
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Versare un mestolo di composto formando un cerchio, scegliete voi la quantità da utilizzare e quanto li volete fare grandi.
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Attendere circa 2 minuti e appena inizieranno a formarsi le bolle girare i pancake con l’aiuto di una spatola e farli cuocere dall’altro lato per circa 1 minuto
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Metterli su di un piatto uno sopra l’altro e farcirli a vostro gusto io ho aggiunto degli schizzi di Nutella e una leggera spolverata di cacao.
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Vi lascio anche la mia ricetta dei pancake classici.
Note
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