Pancake senza burro e latte

Pancake senza burro e latte. Il pancake è un dolce tipico della colazione americana si tratta di frittelle simili alle crepes ma più grosse e spugnose che gli americani farciscono generalmente con lo sciroppo d’acero ma si possono farcire anche con marmellata, nutella, creme varie, frutta fresca, yogurt, panna montata…..
La ricetta originale prevede l’utilizzo del burro e del latte nell’impasto io, che sono intollerante al lattosio, li preparo senza e vi assicuro che sono buoni ugualmente e poi sono sicuramente più leggeri.

Pancake senza burro e latte
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    10 pancake

Ingredienti

  • Farina 00 240 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 3 g
  • Miele 20 g
  • Uova 2
  • Acqua 180 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina insieme allo zucchero a velo e al lievito.

    Aggiungere le uova, il miele e l’acqua.

  2. Mescolare con una frusta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo senza grumi, si può fare anche con il frullatore ad immersione.

  3. Scaldare la padella per crepes o una padella antiaderente.

    Ungerla con un poco di olio e asciugarla con un foglio di carta da cucina.

  4. Versare un mestolo di composto formando un cerchio, scegliete voi la quantità da utilizzare e quanto li volete fare grandi.

  5. Attendere circa 2 minuti e appena inizieranno a formarsi le bolle girare i pancake con l’aiuto di una spatola e farli cuocere dall’altro lato per circa 1 minuto.

  6. Metterli su di un piatto uno sopra l’altro e farcirli a vostro gusto.

Note

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