Sbriciolata fredda all’albicocca e panna montata, un dolce facilissimo e velocissimo da preparare che non necessita di alcun tipo di cottura, ha una base e una copertura di biscotti secchi e burro e un ripieno di panna montata e confettura di albicocche.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta da 24 cm
Ingredienti
-
Biscotti secchi 300 g
-
Burro 180 g
-
Confettura di albicocche 1 vasetto
-
panna vegetale (da montare) 200 ml
Preparazione
-
Sbriciolare molto finemente i biscotti secchi, si possono tritare in un mixer oppure metterli in un sacchetto per alimenti e sbriciolarli con l’aiuto di un mattarello o del batticarne.
-
Far sciogliere il burro nel microonde o a bagno Maria.
-
Mescolare bene insieme i biscotti e il burro fuso.
-
Mettere sulla base di uno stampo a cerniera un foglio di carta forno.
-
Mettere metà composto di biscotti e burro sul fondo dello stampo, appiattire bene con un cucchiaio o con la mano e creare anche un po’ di bordo. Far raffreddare in frigo per circa mezz’ora.
-
Montare la panna.
-
Stendere sulla base di biscotti la confettura, poi mettere sopra anche la panna montata.
-
A questo punto ricoprire tutta la superficie con il restante composto di biscotti e burro sbriciolandolo con le mani.
-
Rimettere in frigo per almeno un paio di ore prima di servirla.
-
Potete ovviamente utilizzare una confettura a vostro gusto, quella di fragole ci sta benissimo secondo me e anche quella ai frutti di bosco.
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.