Sbriciolata fredda all’albicocca e panna montata

Sbriciolata fredda all’albicocca e panna montata, un dolce facilissimo e velocissimo da preparare che non necessita di alcun tipo di cottura, ha una base e una copertura di biscotti secchi e burro e un ripieno di panna montata e confettura di albicocche.

Sbriciolata fredda all'albicocca e panna montata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta da 24 cm

Ingredienti

  • Biscotti secchi 300 g
  • Burro 180 g
  • Confettura di albicocche 1 vasetto
  • panna vegetale (da montare) 200 ml

Preparazione

  1. Sbriciolare molto finemente i biscotti secchi, si possono tritare in un mixer oppure metterli  in un sacchetto per alimenti e sbriciolarli con l’aiuto di un mattarello o del batticarne.

  2. Far sciogliere il burro nel microonde o a bagno Maria.

  3. Mescolare bene insieme i biscotti e il burro fuso.

  4. Mettere sulla base di uno stampo a cerniera un foglio di carta forno.

  5. Mettere metà composto di biscotti e burro sul fondo dello stampo, appiattire bene con un cucchiaio o con la mano e creare anche un po’ di bordo. Far raffreddare in frigo per circa mezz’ora.

  6. Montare la panna.

  7. Stendere sulla base di biscotti la confettura, poi mettere sopra anche la panna montata.

  8. A questo punto ricoprire tutta la superficie con il restante composto di biscotti e burro sbriciolandolo con le mani.

  9. Rimettere in frigo per almeno un paio di ore prima di servirla.

  10. Potete ovviamente utilizzare una confettura a vostro gusto, quella di fragole ci sta benissimo secondo me e anche quella ai frutti di bosco.

Note

Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.

Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.

Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.