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Involtini di peperoni con il tonno

Involtini di peperoni con il tonno, una ricetta per un antipasto freddo o, se preparate dei mini involtini possono anche essere dei finger food per aperitivo ma anche un semplice secondo piatto. Si possono portare al picnic, in spiaggia e in tutte le vostre scampagnate con pranzo al sacco. Sono semplicissimi da preparare e molto molto saporiti.

involtini di peperoni con il tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Peperone 1
  • Scatoletta di tonno 1
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Olive verdi (snocciolate) 7
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Lavare il peperone, asciugarlo, metterlo su di una placca da forno e infornarlo a 200° in forno ventilato fino a che si sarà ben abbrustolito e ammosciato, girandolo di tanto in tanto. Toglierlo dal forno e inserirlo in un sacchetto di carta o di plastica e lasciarlo intiepidire, questo passaggio permetterà di spellare il peperone più facilmente. Quando il peperone è intiepidito, toglierli tutta la pelle e poi tagliarlo a falde.

  2. Tritare molto finemente con un coltello le olive, i capperi e il prezzemolo, aggiungere il tonno sgocciolato, un poco di sale, l’origano è un filo di olio extravergine di oliva e mescolare il tutto.

  3. Farcire le falde di peperone con un po’ di farcia al tonno, arrotolare ad involtino e adagiare su di un piatto o vassoio.

    Salare leggermente gli involtini di peperone è aggiungere un filo di olio extravergine di oliva.

  4. Potrebbero interessarvi anche gli involtini di zucchina con il tonno e gli involtini di melanzane con il tonno per creare un tris perfetto.

Note

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