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Simil carbonara di zucchina e speck

Simil carbonara di zucchina e speck un primo piatto molto saporito, facile e veloce da preparare, non è una carbonara ma è simile nella preparazione e negli ingredienti, c’è l’aggiunta della zucchina e lo speck al posto del guanciale, è un’altra ricetta proprio ma per farvi capire di cosa si tratta secondo me simil carbonara è proprio il titolo adatto. Non me ne vogliano i puristi della carbonara, anche io sono d’accordo che la vera carbonara si prepara in un certo modo seguendo la ricetta originale, questa è un’altra cosa, un’altra ricetta buona ugualmente.

Simil carbonara di zucchina e speck
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • zucchina 100 g
  • Speck 50 g
  • Uova 2
  • formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) q.b.
  • Pasta 180 g
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio con l’aglio.

  2. Aggiungere la zucchina grattugiata e un poco di sale e lasciarla stufare aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.

  3. Aggiungere poi anche lo speck tagliato a listarelle e mescolare.

  4. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la zucchina e lo speck, mescolare per far amalgamare bene il tutto.

  6. Spegnere e aggiungere le uova sbattute e il formaggio grattugiato e mescolare bene il tutto a  fuoco spento e servire aggiungendo una macinata di pepe se lo gradite.

  7. Al posto dello speck potete utilizzare il guanciale o il prosciutto crudo, ci stanno bene ugualmente.

Note

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