Simil carbonara di zucchina e speck un primo piatto molto saporito, facile e veloce da preparare, non è una carbonara ma è simile nella preparazione e negli ingredienti, c’è l’aggiunta della zucchina e lo speck al posto del guanciale, è un’altra ricetta proprio ma per farvi capire di cosa si tratta secondo me simil carbonara è proprio il titolo adatto. Non me ne vogliano i puristi della carbonara, anche io sono d’accordo che la vera carbonara si prepara in un certo modo seguendo la ricetta originale, questa è un’altra cosa, un’altra ricetta buona ugualmente.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Aglio 1 spicchio
-
zucchina 100 g
-
Speck 50 g
-
Uova 2
-
formaggio grattugiato (pecorino o parmigiano) q.b.
-
Pasta 180 g
-
Pepe q.b.
Preparazione
-
In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio con l’aglio.
-
Aggiungere la zucchina grattugiata e un poco di sale e lasciarla stufare aggiungendo, se è necessario, un poco di acqua.
-
Aggiungere poi anche lo speck tagliato a listarelle e mescolare.
-
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale.
-
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con la zucchina e lo speck, mescolare per far amalgamare bene il tutto.
-
Spegnere e aggiungere le uova sbattute e il formaggio grattugiato e mescolare bene il tutto a fuoco spento e servire aggiungendo una macinata di pepe se lo gradite.
-
Al posto dello speck potete utilizzare il guanciale o il prosciutto crudo, ci stanno bene ugualmente.
Note
Seguitemi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM con tante simpatiche ricette per i vostri bambini.
Cercate Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi troverete anche li.
Iscrivetevi nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.