Girelle di pizza con rucola

Girelle di pizza con rucola una ricetta finger food per antipasto o aperitivo, ottime per i buffet delle feste e buone anche fredde da portare in spiaggia o per un pranzo al sacco.

Questo è un impasto con pochissimo lievito di birra secco e una lunga lievitazione e il risultato sarà fantastico, delle girelle soffici e leggere.

Girelle di pizza con rucola
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la pizza

  • Farina 0 250 g
  • Lievito di birra secco 1 g
  • Acqua 150 g
  • Sale 5 g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Per la rucola

  • Rucola 200 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino (facoltativo) 1

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola della planetaria la farina e il lievito secco, iniziare a mescolare a bassa velocità aggiungendo pian piano l’acqua, aggiungere anche il sale e lo zucchero e continuare fino a terminare tutta l’acqua.

    Aumentare la velocità e impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.

  2. Oliare leggermente una ciotola e metterci dentro l’impasto, coprire con la pellicola trasparente e a questo punto si può mettere a maturare in frigo e lo si può lasciare 24 o anche 48 ore per poi toglierlo dal frigo qualche ora prima di cuocere per farlo acclimatare.

    Oppure si può far lievitare a temperatura ambiente e ci vorranno diverse ore, ad esempio si impasta la mattina per infornare la sera.

  3. Lavare la rucola per bene.

    In una pentola far bollire dell’acqua, salarla leggermente e versare la rucola, cuocere per 5 minuti dalla ripresa del bollore e poi scolarla.

    In una padella far scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungere la rucola, aggiustare di sale e cuocerla per alcuni minuti aggiungendo se è necessario, un poco di acqua

  4. Quando l’impasto e lievitato, stenderlo con il mattarello e distribuire su tutta la superficie la rucola, arrotolare e chiudere bene le estremità.

    Spennellare con una salamoia di acqua, olio e sale e infornare in forno preriscaldato ventilato a 220° per 15 minuti circa ma per il tempo regolatevi sempre con il vostro forno.

  5. Toglierlo dal forno, lasciar raffreddare leggermente e poi tagliarlo a fette.

Note

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4 commenti su “Girelle di pizza con rucola

  1. Buonissime 🙂 !!!! Adoro la rucola ma non ho tante idee per utilizzarla!! Grazie della ricetta, sei sempre molto brava 😉 come non lasciare una stella a queste delizie sfiziose !! 🙂 Ciao cara Maria Angela!! Baci.

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