Girelle di pizza con rucola una ricetta finger food per antipasto o aperitivo, ottime per i buffet delle feste e buone anche fredde da portare in spiaggia o per un pranzo al sacco.
Questo è un impasto con pochissimo lievito di birra secco e una lunga lievitazione e il risultato sarà fantastico, delle girelle soffici e leggere.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pizza
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Farina 0 250 g
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Lievito di birra secco 1 g
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Acqua 150 g
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Sale 5 g
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Zucchero 1 cucchiaino
Per la rucola
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Rucola 200 g
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Peperoncino (facoltativo) 1
Preparazione
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Mettere nella ciotola della planetaria la farina e il lievito secco, iniziare a mescolare a bassa velocità aggiungendo pian piano l’acqua, aggiungere anche il sale e lo zucchero e continuare fino a terminare tutta l’acqua.
Aumentare la velocità e impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.
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Oliare leggermente una ciotola e metterci dentro l’impasto, coprire con la pellicola trasparente e a questo punto si può mettere a maturare in frigo e lo si può lasciare 24 o anche 48 ore per poi toglierlo dal frigo qualche ora prima di cuocere per farlo acclimatare.
Oppure si può far lievitare a temperatura ambiente e ci vorranno diverse ore, ad esempio si impasta la mattina per infornare la sera.
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Lavare la rucola per bene.
In una pentola far bollire dell’acqua, salarla leggermente e versare la rucola, cuocere per 5 minuti dalla ripresa del bollore e poi scolarla.
In una padella far scaldare l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungere la rucola, aggiustare di sale e cuocerla per alcuni minuti aggiungendo se è necessario, un poco di acqua
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Quando l’impasto e lievitato, stenderlo con il mattarello e distribuire su tutta la superficie la rucola, arrotolare e chiudere bene le estremità.
Spennellare con una salamoia di acqua, olio e sale e infornare in forno preriscaldato ventilato a 220° per 15 minuti circa ma per il tempo regolatevi sempre con il vostro forno.
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Toglierlo dal forno, lasciar raffreddare leggermente e poi tagliarlo a fette.
Gnam gnam, gustosissimeeeeeeeeeee ^.^
Grazieeeeeee
Buonissime 🙂 !!!! Adoro la rucola ma non ho tante idee per utilizzarla!! Grazie della ricetta, sei sempre molto brava 😉 come non lasciare una stella a queste delizie sfiziose !! 🙂 Ciao cara Maria Angela!! Baci.
Ciao Roberta grazie, anche io adoro la rucola