Pancake al cacao

Pancake al cacao, questa è una rivisitazione dei classici pancake americani quei dolci da colazione tipo frittelle che si farciscono in genere con lo sciroppo d’acero o frutta e creme varie. Io i pancake li faccio senza burro e senza latte e in questa ricetta ci ho aggiunto il cacao e, che ve lo dico a fare, sono buonissimi, li ho decorati con un pochino di Nutella ma anche qui ci si può aggiungere lo sciroppo d’acero, yogurt, creme e topping vari.

Pancake al cacao
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pancake

Ingredienti

  • Farina 00 220 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 3 g
  • Miele 20 g
  • Uova 2
  • Acqua 180 g

Preparazione

  1. In una ciotola mettere la farina insieme allo zucchero a velo al lievito e al cacao.

    Aggiungere le uova, il miele e l’acqua.

  2. Mescolare con una frusta fino ad avere un composto liscio ed omogeneo senza grumi, si può fare anche con il frullatore ad immersione.

  3. Scaldare la padella per crepes o una padella antiaderente.

    Ungerla con un poco di olio e asciugarla con un foglio di carta da cucina.

  4. Versare un mestolo di composto formando un cerchio, scegliete voi la quantità da utilizzare e quanto li volete fare grandi.

  5. Attendere circa 2 minuti e appena inizieranno a formarsi le bolle girare i pancake con l’aiuto di una spatola e farli cuocere dall’altro lato per circa 1 minuto

  6. Metterli su di un piatto uno sopra l’altro e farcirli a vostro gusto io ho aggiunto degli schizzi di Nutella e una leggera spolverata di cacao.

  7. Vi lascio anche la mia ricetta dei pancake classici.

Note

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