Burger di lenticchie. Con le lenticchie che mi sono avanzate, ho preparato questi squisiti burger, si possono accompagnare con le patatine e le salse, ma anche con un contorno di insalata saranno buonissimi o come ho fatto io con un contorno di verdure. Questo è un ottimo modo per far mangiare le lenticchie a chi non piacciono tanto, sia grandi che piccini.
Per la ricette delle lenticchie clicca qui
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 burger
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Lenticchie (già cotte) 200 g
-
uovo 1
-
Pane grattugiato 60 g
-
Sale q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
In una ciotola mettere le lenticchie già cotte, frullarle un pochino con il frullatore ad immersione lasciandone alcune anche intere.
-
Aggiungere l’uovo, il pane grattugiato, un pizzico di sale e impastare il tutto.
-
Formare i burger e poggiarli su una teglia con carta forno unta leggermente di olio, aggiungere un filo di olio anche sopra e infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura. I tempi dipendono sempre dal vostro forno quindi teneteli sott’occhio affinché non si secchino troppo.
Per cuocerli in padella metterli dentro con un filo di olio e cuocerli fino a che saranno ben coloriti girandoli ogni tanto proprio come se fossero quelli di carne.
-
Per vedere altre ricette con le lenticchie clicca qui
Note
Seguimi su Facebook, sulle pagine Le passioni di MAM e Le pappe di MAM
Cerca Le passioni di MAM anche su twitter, G+, pinterest e Instagram, mi trovi anche li.
Iscriviti nel mio canale You Tube per vedere le mie video ricette.
Ho anche un canale su Telegram, iscriviti e riceverai ogni giorno le mie ricette