Cheesecake cioccolato e mango, una golosa torta dal gusto esotico e delizioso. Il sapore amaro del cioccolato fondente incontra la dolcezza del mango per un tripudio di bontà. È un dolce senza cottura quindi adatto per la stazione estiva 😋
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniTeglia apribile da 24 cm
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti cheesecake cioccolato e mango
BASE
- 200 gbiscotti secchi al cioccolato
- 80 gburro
MOUSSE AL MANGO
- 200 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gPurea di mango
- 50 gzucchero
- 50 glatte condensato
- 100 gcioccolato bianco
- 8 gcolla di pesce
MOUSSE AL CIOCCOLATO
- 200 gcioccolato fondente
- 1tuorlo
- 150 mlpanna fresca da montare
- 2 gcolla di pesce
- 10 glatte
COPERTURA AL MANGO
- 150 gacqua
- 150 gPurea di mango
- 30 gzucchero
- 6 gcolla di pesce
Preparazione cheesecake cioccolato e mango
BASE
Iniziamo la preparazione della cheesecake cioccolato e mango partendo dalla preparazione della base.
Per la base frullate i biscotti e mescolate con il burro fuso. Poi schiacciate il composto sul fondo di uno stampo. Mettete in frigo 30 minuti.
MOUSSE AL CIOCCOLATO
Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato fondente.
Mettete la gelatina in acqua fredda per ammorbidirla (circa 10 minuti) poi strizzatela e scioglietela in 10 gr di latte tiepido.
Montate in una ciotola il tuorlo, dopodiché unite il cioccolato fondente sciolto. Aggiungete la gelatina e la panna montata, mescolate bene con la frusta.
Versate sul fondo di biscotti il composto di cioccolato ottenuto. Riponete il dolce in congelatore fino a che si sarà addensato.
MOUSSE AL MANGO
Passiamo alla preparazione della mousse di mango.
Mettete la gelatina in acqua fredda e lasciatela riposare.
Mescolate il formaggio con zucchero, latte condensato, cioccolato bianco e purea di mango.
Strizzate e sciogliete la gelatina, poi unite alla crema.
Versate sulla mousse al cioccolato fondente e mettete in freezer per 2 ore fino a che non si sarà addensato.
COPERTURA AL MANGO
Portate sul fuoco zucchero, acqua e purea. Poi unite la gelatina e fate raffreddare.
Poi versate sulla cheesecake e lasciate in freezer per 4 ore.
Prima di servirla decorate a piacere.
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