Cheesecake all’arancia, è un dolce senza cottura, facile e veloce, dal sapore delicato ed agrumato.
Una cheesecake all’arancia che vi conquisterà con il suo sapore irresistibile: una volta pronta, vi basterà farla rassodare in frigo per alcune ore, prima di servirla come dessert dopo cena
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti cheesecake all’arancia
BASE
- 250 gbiscotti secchi
- 100 gburro
RIPIENO
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 250 gmascarpone
- 250 gpanna da montare
- 150 gsucco d’arancia
- 125 gzucchero
- 15 gscorza d’arancia
- 10 ggelatina in fogli
GELATINA
- 200 mlsucco d’arancia
- scorza d’arancia
- 50 mlacqua
- 100 gzucchero a velo
- 8 ggelatina in fogli
Preparazione cheesecake all’arancia
Per iniziare la preparazione della cheesecake all’ arancia per prima cosa sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare a raffreddare.
Sbricioliamo in una ciotola i biscotti secchi e uniamo il burro fuso.
Mescoliamo per bene con l’aiuto di un cucchiaio facendo assorbire bene il burro dai biscotti.
Imburriamo e foderiamo una teglia a cerniera di 22 cm e mettiamo il composto, appiattendolo per bene con il dorso di un cucchiaio.
Mettiamo in frigorifero a raffreddare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario facciamo ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti dopo di chè la facciamola sciogliere in due cucchiai di panna calda.
In una ciotola ammorbidiamo con le fruste il formaggio spalmabile, il mascarpone e lo zucchero.
Aggiungiamo la scorza di arancia grattugiata, il succo di arancia e continuiamo a lavorare il composto con le fruste elettriche amalgamando bene gli ingredienti.
In un’altra ciotola montiamo la panna.
Aggiungiamo la gelatina fusa al composto di formaggi, mescoliamo per far amalgamare.
Dopo di chè con l’aiuto di una spatola, aggiungiamo la panna montata e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Una volta che la crema all’arancia è pronta inseriamola sulla base di biscotti, livelliamo per bene e poniamo in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore.
Nel frattempo prepariamo la gelatina. Ammolliamo i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti e, nel frattempo, ricaviamo la scorza da 2 arance e spremiamole filtrando il succo. Aggiungiamo al succo di arancia lo zucchero a velo e le scorze e amalgamate. Strizziamo i fogli di gelatina e sciogliamoli in acqua bollente. Non appena la gelatina sarà sciolta aggiungiamola al succo di arancia e mescolate. Lasciano raffreddare la gelatina all’arancia e versiamola sulla cheesecake, realizzando uno strato sottile.
Rimettiamo la cheesecake in frigo per circa 4 ore, o per tutta la notte, prima di servirla.