TORTA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

150 g di zucchero di canna, 4 uova, 120 g di burro, 100 g di farina, 100 g di nocciole tostate, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale.

Per la farcitura:

1 dl di panna da montare.

Per decorare:

1 kg di pasta di zucchero.

Procedimento:

Lavorate il burro con lo zucchero finché non diventa spumoso. Unite i tuorli, la farina setacciata e infine il lievito.

Amalgamate le nocciole e il cioccolato tritati.

Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e aggiungetele al composto, badando a non farli smontare. Versate il composto in una teglia imburrata e fate cuocere in forno a 180°C per 50 minuti.

Nel frattempo montate la panna.

Quando il dolce sarà cotto, fatelo raffreddare, quindi dividetelo in due dischi. Farcite con la panna montata e decoratelo con la pasta di zucchero.