SCALOPPINE DI MAIALE AI FUNGHI PORCINI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Un secondo piatto gustoso a base di sottili fettine di carne che possono essere di maiale, vitello, pollo. Il tutto reso ancora più saporito dal perfetto abbinamento ai funghi porcini!

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fettine di lonza di maiale tagliate molto sottili, 20 g di funghi porcini secchi, 2 cucchiai di farina (senza glutine per una versione adatta ai celiaci), aglio, sale, 50 g di burro, 1/2 bicchiere di vino rosso.

Procedimento:

Infarinate leggermente le fettine di lonza e doratele nel burro sciolto da entrambe le parti.

Nel frattempo prendete i funghi che avete lasciato in ammollo in acqua tiepida per circa 10 minuti, lavateli e tagliateli a piccoli pezzetti.

Nella stessa teglia dove avete dorato le scaloppine mettete i funghi, unite l’aglio e fateli rosolare. Aggiungete 1/2 bicchiere di vino rosso e lasciate evaporare.

Unite le fettine ai funghi e continuate la cottura per circa 20 minuti aggiungendo del brodo caldo! Aggiustate di sale e servite le scaloppine ben calde…

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