Ingredienti per 4 persone:
800 g di asparagi freschi, 80 g di burro, 1 piccola cipolla tritata, 350 g di riso (fino), 1 dl di vino bianco secco, 1 l di brodo vegetale, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Procedimento:
Sciacquate gli asparagi, recideteli a 2-3 cm dall’inizio della parte bianca. Tagliateli a tocchetti.
In una pentola fate fondere 50 g di burro, unite la cipolla, lasciate soffriggere dolcemente per circa un minuto, aggiungete gli asparagi e fate insaporire per 5 minuti.
Versate nella pentola il riso, unite il vino bianco e fatelo evaporare completamente.
Aggiungete il brodo, poco per volta, mescolando spesso. Giungerà a cottura dopo circa 15-18 minuti.
Unite il restante burro e amalgamate il tutto con l’aggiunta del formaggio. Regolate di sale e pepe e il vostro risotto agli asparagi è pronto per essere gustato!!!
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