Ingredienti per 4 persone:
4 filetti di salmone, 100 g di pangrattato senza glutine, prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, limone, sale, pepe.
Procedimento:
Lavate e asciugate i filetti di salmone. Eliminate tutte le lische aiutandovi con una pinzetta.
Lasciate i filetti con la pelle.
In una ciotola preparate l’impanatura mettendo il pane grattugiato, il prezzemolo tritato e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva. Girate in modo da ottenere un composto molto “sbricioloso”.
Salate il salmone e passatelo (solo la parte superiore) nell’impanatura. Adagiatelo in una teglia unta precedentemente con dell’olio.
Irrorate ancora i filetti con un filo di olio e una presa di pepe (facoltativo). Infornate in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti (si dovrà notare una crosticina dorata). Se diventa troppo secco potete aggiungere 1/2 bicchiere di acqua!
Servite ben caldo con una spruzzatina di limone e un contorno di patatine al forno oppure insalata verde.
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