Crostata morbida con mousse al cioccolato senza glutine e lattosio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Per realizzare questa crostata la cosa che vi occorre è uno stampo furbo, ovvero uno stampo con il centro rialzato in modo da ottenere un incavo da riempire.

Il ripieno si può fare in mille modi e secondo i gusti più disparati. Dalla marmellata, al cioccolato, alla crema pasticcera, alla crema di yogurt. E si può guarnire o arricchire con la frutta che più vi piace… Quindi non avete scuse date libero sfogo alla fantasia…

Ingredienti per la base:

100 g di zucchero, 50 ml di olio di girasole oppure 80 g di burro senza lattosio, 2 uova, 100 ml di latte delattosato, 150 g di farina senza glutine (io ho usato la Schar Mix-C per dolci), 8 g di lievito per dolci*.

Ingredienti per la mousse:

100 g di cioccolato fondente*, 40 g di cacao amaro*, 80 g di zucchero a velo*, 50 ml di latte delattosato, 200 ml di panna da montare senza lattosio*.

Fragole e gocce di cioccolato* per decorare.

Procedimento:

Mettete lo zucchero in una ciotola e unite un uovo alla volta, mescolateli ma senza montarli. Aggiungete l’olio e il latte alternandolo alla farina mescolata con il lievito.

Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e versatevi l’impasto.

Mettete in forno a 180°C per 25 minuti.

Sfornate e fate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la mousse.

Tritate il cioccolato, aggiungete il cacao, lo zucchero a velo e il latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Montate la panna e aggiungetela, molto delicatamente al composto al cioccolato.

Versate la mousse ottenuta sulla base morbida e decorate con fragole a fettine e gocce di cioccolato.

La nostra crostata morbida con mousse al cioccolato è pronta per essere servita!!!

P.s. Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco devono essere certificati senza glutine!

 

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