Per realizzare questa crostata la cosa che vi occorre è uno stampo furbo, ovvero uno stampo con il centro rialzato in modo da ottenere un incavo da riempire.
Il ripieno si può fare in mille modi e secondo i gusti più disparati. Dalla marmellata, al cioccolato, alla crema pasticcera, alla crema di yogurt. E si può guarnire o arricchire con la frutta che più vi piace… Quindi non avete scuse date libero sfogo alla fantasia…
Ingredienti per la base:
100 g di zucchero, 50 ml di olio di girasole oppure 80 g di burro senza lattosio, 2 uova, 100 ml di latte delattosato, 150 g di farina senza glutine (io ho usato la Schar Mix-C per dolci), 8 g di lievito per dolci*.
Ingredienti per la mousse:
100 g di cioccolato fondente*, 40 g di cacao amaro*, 80 g di zucchero a velo*, 50 ml di latte delattosato, 200 ml di panna da montare senza lattosio*.
Fragole e gocce di cioccolato* per decorare.
Procedimento:
Mettete lo zucchero in una ciotola e unite un uovo alla volta, mescolateli ma senza montarli. Aggiungete l’olio e il latte alternandolo alla farina mescolata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo per crostate e versatevi l’impasto.
Mettete in forno a 180°C per 25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la mousse.
Tritate il cioccolato, aggiungete il cacao, lo zucchero a velo e il latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Montate la panna e aggiungetela, molto delicatamente al composto al cioccolato.
Versate la mousse ottenuta sulla base morbida e decorate con fragole a fettine e gocce di cioccolato.
La nostra crostata morbida con mousse al cioccolato è pronta per essere servita!!!
P.s. Gli ingredienti contrassegnati con l’asterisco devono essere certificati senza glutine!
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