Un secondo piatto preparato con pochi ingredienti,veloce nella preparazione ma che richiede una cottura a fuoco medio basso , lenta e curata , così da ottenere una carne morbida e saporita . Può diventare piatto unico se lo accompagnamo a del riso pilaf , bulgur o cous cous .
Il profumo e sapore mi ricorda la paella alla valenziana che solo al pensiero mi fa venire il languore , tanto è buona .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Sovracosce di pollo
- 2Peperoni gialli
- 1Scalogno non troppo piccolo
- 4Patate
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Brodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Mondare e lavare le verdure : sbucciare patate e scalogno , privare da semi e torsolo i peperoni . Affettare lo scalogno e tagliare a pezzi peperoni e patate.
Versare un filo d’olio nella casseruola aggiungere: scalogno, peperoni e sovracosce , private dalla pelle , rosolare a fuoco medio, mescolare e girare il pollo delicatamente per farlo dorare da ambo le parti . Unire le patate, mescolare e sfumare con il vino bianco .Quando il vino è evaporato aggiungere un mestolo di brodo , aggiustare di sale, pepe, mettere il coperchio e proseguire la cottura a fuoco basso . Mescolare di tanto in tanto e controllare che il sughetto non tenda ad asciugare troppo , eventualmente aggiungete un altro pochino di brodo .
Terminata la cottura spolverare con prezzemolo tritato. Tempo di cottura circa 45 minuti . Servire caldo irrorato con il suo condimento
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