SOVRACOSCE DI POLLO IN CASSERUOLA

Un secondo piatto preparato con pochi ingredienti,veloce nella preparazione ma che richiede una cottura a fuoco medio basso , lenta e curata , così da ottenere una carne morbida e saporita . Può diventare piatto unico se lo accompagnamo a del riso pilaf , bulgur o cous cous .
Il profumo e sapore mi ricorda la paella alla valenziana che solo al pensiero mi fa venire il languore , tanto è buona .

sovracosce di pollo foto dimensione originale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Sovracosce di pollo
  • 2Peperoni gialli
  • 1Scalogno non troppo piccolo
  • 4Patate
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Brodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. sovracosce di pollo in casseruola foto passaggi

    Mondare e lavare le verdure : sbucciare patate e scalogno , privare da semi e torsolo i peperoni . Affettare lo scalogno e tagliare a pezzi peperoni e patate.

    Versare un filo d’olio nella casseruola aggiungere: scalogno, peperoni e sovracosce , private dalla pelle , rosolare a fuoco medio, mescolare e girare il pollo delicatamente per farlo dorare da ambo le parti . Unire le patate, mescolare e sfumare con il vino bianco .Quando il vino è evaporato aggiungere un mestolo di brodo , aggiustare di sale, pepe, mettere il coperchio e proseguire la cottura a fuoco basso . Mescolare di tanto in tanto e controllare che il sughetto non tenda ad asciugare troppo , eventualmente aggiungete un altro pochino di brodo .

  2. sovracosce di pollo in casseruola foto 2blog

    Terminata la cottura spolverare con prezzemolo tritato. Tempo di cottura circa 45 minuti . Servire caldo irrorato con il suo condimento

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !

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