BRUSCHETTE CON VERDURE DELL’ORTO E CIPOLLOTTI DI TROPEA CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA

BRUSCHETTE CON VERDURE DELL’ORTO E CIPOLLOTTI DI TROPEA CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA

 

BRUSCHETTE CON VERDURE DELL'ORTO E CIPOLLOTTI DI TROPEA CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA
BRUSCHETTE CON VERDURE DELL’ORTO E CIPOLLOTTI DI TROPEA CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA

Le bruschette…colorate e sfiziose, rallegrano e ingolosiscono la tavola dei commensali con i loro profumi. Oggi le ho preparate con sapori che sanno d’estate, rese ancor più golose dall’aggiunta di cipollotti caramellati all’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Linea” Antica Trama “ impreziosendo ancor di più la sua dolcezza.

Non il solito aceto… fa la differenza.

L’Aceto Balsamico di Modena I.G.P. Linea ” Antica Trama “ è un mosto d’uva preveniente da vigneti selezionati ed aceto di vino. Vengono lasciati riposare in grandi botti per alcuni mesi, fino a che raggiungono quel delizioso agrodolce, adatto per insaporire salse, verdure, carni..

Nell’Acetaia LA TRADIZIONE Soc. Coop. viene preparato l’eccellente Aceto Balsamico Tradizionale di Modena D.O.P. 100% naturale, i cui segreti vengono custoditi e tramandati da padre  a figlio.ACETO BALSAMICO DI MODENA I.G.P. Linea Antica Trama

BRUSCHETTE CON VERDURE DELL’ORTO E CIPOLLOTTI DI TROPEA CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA

Categoria: Antipasti e Contorni

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Fette medie di pane per bruschette
  • 2 Cipollotti di Tropea
  • 14 pomodorini ciliegina ( piccoli )
  • 1 Peperone giallo
  • 50 ml di Aceto Balsamico di Modena  I.G.P. Linea ” Antica Trama “
  • 2 Caprini
  • Olio E V O – Sale fino – Pepe nero

BRUSCHETTE CON VERDURE DELL’ORTO E CIPOLLOTTI DI TROPEA CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA

Preparazione:

Arrostire i peperoni sul fornello o se preferite al forno. Una volta pronti, eliminare tutta la pelle bruciata , semini interni  e passare sotto l’acqua corrente. Asciugare e tagliare a striscioline non troppo lunghe. Preparare i pomodorini e dopo averli lavati ed asciugati, tagliare a metà, privarli del succo e semi. Tagliare a striscioline sottili. Versare in una ciotola pomodori e peperoni, condire con olio, sale, pepe e foglioline di timo.Mescolare e tenere da parte.

BRUSCHETTE CON VERDURE DELL'ORTO E CIPOLLOTTI DI TROPEA CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA
BRUSCHETTE CON VERDURE DELL’ORTO E CIPOLLOTTI DI TROPEA CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA

Mondare, lavare i cipollotti e tagliare ad anelli. In un tegame scaldare un po’ d’olio con qualche rametto di timo, unire i cipollotti e lasciare cuocere a fuoco medio-basso fino a che iniziano a diventare trasparenti. Aggiustare di sale e sfumare con l’Aceto Balsamico .

BRUSCHETTE CON VERDURE DELL'ORTO E CIPOLLOTTI DI TROPEA CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA
BRUSCHETTE CON VERDURE DELL’ORTO E CIPOLLOTTI DI TROPEA CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA

In un’altra ciotola versare i caprini ed una generosa spolverata di pepe nero, mescolare bene fino a rendere il formaggio cremoso e facile da spalmare . Grigliate da ambo i lati le fette di pane. Spalmare su ogni fetta un po’ di formaggio, ricoprire con peperoni e pomodori  ed infine completare con i cipollotti caramellati…  A tavola!!

BRUSCHETTE CON VERDURE DELL'ORTO E CIPOLLOTTI CARAMELLATI CON ACETO BALSAMICO DI MODENA
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Acetaia La Tradizione
Cooperativa d’Arte Balsamica
Stradello Fiume 23
41123 Modena – Italia
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Tel. + 39.059.840087 – fax 39.059.840665

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !