CIAMBELLE FRITTE

Le ciambelle fritte sono irresistibilmente golose… soffici,  piacevolmente dolci, ma non troppo e la pallina centrale….deliziosa servita con il caffè
Il dolce perfetto da proporre a Carnevale… ottimo gustato tutto l’anno
Per questa preparazione utilizzo burro e latte vaccino…..il burro può essere sostituito con: strutto o margarina vegetale …il latte con :latte di soia, di riso , d’avena.ciambelle foro ricetta 2

CIAMBELLE FRITTE

Ingredienti

250 GR FARINA MANITOBA
250 GR FARINA 00
1 PATATA BOLLITA
80 GR DI BURRO
80 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
LA BUCCIA GRATTUGIATA  1/2 LIMONE ( non trattato )
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO
2 UOVA
1 PIZZICO DI SALE FINO
150 – 200 ML CIRCA DI LATTE
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
1 L OLIO PER FRITTURA MONOSEME  ( arachidi, mais….)

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente. Nel robot versare: farina manitoba, farina 00, sale, zucchero , vanillina e miscelare. Aggiungere le uova, burro a pezzetti, buccia di limone, , patata schiacciata, e lievito. iniziare ad impastare a velocità bassa ( oppure impastare a mano ). Aggiungere il latte poco per volta , fino a raggiungere una consistenza compatta, morbida, ma non appiccicosa.Lasciare lievitare per circa 2  ore coperta , lontana da correnti d’aria .. ( dentro al forno ” spento ” )
  2. Trascorso il tempo di lievitazione  tirare la sfoglia  alta 1 cm e con il tagliapasta , tagliare le ciambelle e tenere da parte anche la pallina centrale. Lasciare lievitare sulla placca del forno ( foderata con carta forno e spolverata con un po’ di farina ) oppure su un piano da lavoro, per 45 – 60 minuti circa.
  3. Versare l’olio in padella, portare a temperatura  e friggere ciambelle e palline 3 – 4 per volta , avendo cura di girarle appena la parte sottostante risulta dorata .
  4. Scolare e asciugare su carta assorbente, spolverare con zucchero a velo e.. deliziose calde  con caffè, cappuccino, cioccolata  con panna….ciambelle ricetta foto 1

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Pubblicato da Il Leccapentole...e le sue Padelle

Mi chiamo Fernanda, sono sposata e mamma di Chiara. Da sempre con la passione per la cucina e da sempre con le mani in pasta. Qualche anno, fa incoraggiata da amici e famiglia (stanchi di essere le cavie dei miei piatti), ho aperto il primo blog. Dopo un anno sono approdata con il mio blog su un'importante piattaforma televisiva, poi su una web. Ho partecipato a show cooking, ospitate in tv , spot pubblicitario per una grande azienda e a numerosi contest ottenendo riconoscimenti. Collaboro con le mie ricette per produttori di rilievo, un'importante Libreria on-line dedicata agli e-book di cucina e un Sito Web Regionale. Occasionalmente sono docente in una scuola di cucina a Genova. La mia è una cucina tradizionale, fatta con prodotti semplici del territorio lavorati con fantasia. Il mio blog è presente sui principali social network Che dire di più': e' giunta l’ora di andare in cucina !