Le ciambelle fritte sono irresistibilmente golose… soffici, piacevolmente dolci, ma non troppo e la pallina centrale….deliziosa servita con il caffè
Il dolce perfetto da proporre a Carnevale… ottimo gustato tutto l’anno
Per questa preparazione utilizzo burro e latte vaccino…..il burro può essere sostituito con: strutto o margarina vegetale …il latte con :latte di soia, di riso , d’avena.
CIAMBELLE FRITTE
Ingredienti
250 GR FARINA MANITOBA
250 GR FARINA 00
1 PATATA BOLLITA
80 GR DI BURRO
80 GR DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI VANILLINA
LA BUCCIA GRATTUGIATA 1/2 LIMONE ( non trattato )
1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA LIOFILIZZATO
2 UOVA
1 PIZZICO DI SALE FINO
150 – 200 ML CIRCA DI LATTE
ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
1 L OLIO PER FRITTURA MONOSEME ( arachidi, mais….)
Preparazione:
- Sciogliere il lievito in 1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente. Nel robot versare: farina manitoba, farina 00, sale, zucchero , vanillina e miscelare. Aggiungere le uova, burro a pezzetti, buccia di limone, , patata schiacciata, e lievito. iniziare ad impastare a velocità bassa ( oppure impastare a mano ). Aggiungere il latte poco per volta , fino a raggiungere una consistenza compatta, morbida, ma non appiccicosa.Lasciare lievitare per circa 2 ore coperta , lontana da correnti d’aria .. ( dentro al forno ” spento ” )
- Trascorso il tempo di lievitazione tirare la sfoglia alta 1 cm e con il tagliapasta , tagliare le ciambelle e tenere da parte anche la pallina centrale. Lasciare lievitare sulla placca del forno ( foderata con carta forno e spolverata con un po’ di farina ) oppure su un piano da lavoro, per 45 – 60 minuti circa.
- Versare l’olio in padella, portare a temperatura e friggere ciambelle e palline 3 – 4 per volta , avendo cura di girarle appena la parte sottostante risulta dorata .
- Scolare e asciugare su carta assorbente, spolverare con zucchero a velo e.. deliziose calde con caffè, cappuccino, cioccolata con panna….
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