Torta rustica con broccoletti e brie

La Torta rustica con broccoletti e brie, può essere servita come piatto unico, ma anche come antipasto per un buffet se ridotta in pezzi piccoli. Una ricetta veloce, soprattutto perché a parte i broccoletti, non richiede di lunghe preparazione. E se volete renderla ancora più semplice, acquistate pure la verdura surgelata, ma che sia di ottima qualità. Un modo sfizioso di far mangiare queste preziose crucifere, ricche di potassio, fosforo, Vitamina A e C anche ai bambini, arricchendole con del formaggio. Perché come già sapete, questa famiglia di verdure, è considerata tra gli alimenti antitumorali per eccellenza.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Vi lascio i link di alcune ricette per gustarli in altri modi:

Torta rustica con broccoletti e brie
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

1 confezione pasta sfoglia rettangolare
500 g broccoletti già puliti
200 g formaggio brie
1 cucchiaio abbondante uva passa
q.b. pinoli
3 cucchiai parmigiano grattugiato
q.b. sale
1 uovo

Strumenti

1 Teglia da forno
1 Pentola
1 Ciotolina
1 Pennello

Come si prepara la Torta rustica con broccoletti e brie

Per preparare la Torta rustica con broccoletti e brie, organizzate come sempre il piano di lavoro, ma con tutti gli ingredienti già dosati.

Fate lo stesso con gli strumenti necessari, in modo da avere ogni cosa a portata di mano.

In questo modo, il vostro lavoro risulterà sicuramente più semplice e veloce.

Lessate i broccoletti per una decina di minuti, dopo averli puliti e lavati.

Scolateli, lasciateli stiepidire e strizzateli un pò con le mani, per togliere l’acqua in eccesso.

Mettete la pasta sfoglia, dopo averla srotolata con la carta forno con cui è avvolta direttamente nella teglia.

Sistemate i broccoletti sulla sfoglia e salateli ma leggermente, perché il brie e il parmigiano le daranno sicuramente sapore.

Arrotolate i bordi della sfoglia, in modo da formare una sorta di pizza.

Tagliate a fette o a pezzetti il formaggio, distribuitelo su tutta la torta e aggiungete anche uva passa e pinoli.

Infine, spolverate con il parmigiano grattugiato e spennellate i bordi con l’uovo sbattuto.

L’uovo che rimane non gettatelo via, ma rovesciatelo sulla torta rustica.

A questo punto non vi resta che infornare, ma a forno già caldo a 180°C., e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

Servite la vostra Torta rustica con broccoletti e brie, appena sfornata, ma anche a temperatura ambiente è buonissima ugualmente.

Consigli varianti e conservazione

Potete conservare la torta rustica in frigorifero per qualche giorno, o per più tempo in freezer.

Ricordatevi però come sempre, di scongelare all’interno del frigo, lentamente, come fareste per un qualsiasi altro alimento.

Se non vi piace qualche ingrediente che ho utilizzato, potete tranquillamente mettere quelli che più gradite, perché il risultato sarà sempre buonissimo.

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