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Palline di bucce d’arancia e cioccolato

Le Palline di bucce d’arancia e cioccolato, sono molto semplici da preparare malgrado il procedimento sia un pochino lungo, soprattutto quello per togliere l’amaro alla scorza. Si possono preparare anche con i limoni, mandarini, cedri, lime, quindi ce n’è davvero per tutti i gusti, e volendo potete aggiungere anche qualche spezia per aromatizzarle tipo zenzero, vaniglia, piuttosto che cannella e così via. Per non parlare poi del cioccolato, che può esser sostituito secondo i vostri gusti con quello fondente o al latte. Anche solo ripassate nello zucchero semolato, non sono niente male. Insomma questa ricetta base, potete arricchirla con quello che più gradite. Voglio però raccomandarvi di utilizzare agrumi non trattati o provenienti da agricoltura biologica, perché è proprio nella scorza che si concentrano tutti i pesticidi.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Se vi piacciono le arance, allora non perdetevi le prossime ricette:

Palline di bucce d'arancia e cioccolato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25/30 palline
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno
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Ingredienti

8 arance grandi non trattate
zucchero semolato
250 g cioccolato bianco
q.b. mandorle tritate

Strumenti

1 Frullatore
1 Ciotola
1 Pentolino
25 Pirottini
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Come si preparano le Palline di bucce d’arancia e cioccolato

Per preparare le Palline di bucce d’arancia e cioccolato, anche se gli ingredienti sono pochi e semplici, vi consiglio sempre di organizzare il piano di lavoro.

In questo modo, avrete ogni cosa a portata di mano e il vostro lavoro sarà sicuramente più semplice e veloce.

Lavate sotto l’acqua corrente le arance non trattate, e strofinatele con una spugnetta per eliminare ogni residuo di impurità.

Sbucciatele e mettete le bucce in un pentolino con acqua fredda.

Portate ad ebollizione, scolatele, rimettete acqua fredda e di nuovo sul fuoco: fate questa operazione per 4 volte.

Così facendo l’amaro la parte bianca della buccia, qualora ne fosse rimasta un pochino di troppo, se ne andrà via.

A questo punto asciugate la scorza, tritatela grossolanamente con un coltello, frullatela e pesatela.

Versatela in un pentolino e aggiungetevi lo zucchero, tanto quanto pesa il frullato di arancia.

Fate andare a fuoco dolce, mescolando continuamente fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto, e il composto si sarà addensato.

Durante questa operazione, fate attenzione a non far bollire lo zucchero, perché così facendo rischiate che si caramellizzi.

Togliete dal fuoco, rovesciate in una ciotolina, lasciate stiepidire, poi formate delle piccole palline e mettete in frigorifero per una mezz’oretta circa a rassodare.

Nel frattempo, tritate grossolanamente con un coltello qualche mandorla spellata e lasciatela in attesa.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, con l’aiuto di una forchetta intingete la palina nel cioccolato, e mettete a raffreddare all’interno di un piatto.

Potete anche fare diversamente per glassarle: sistemate le palline in un piatto e con un cucchiaino colateci sopra il cioccolato bianco.

Cospargete le palline con la granella di mandorle e mettete ancora in frigorifero a rassodare.

Servite le vostre Palline di bucce d’arancia e cioccolato, staccandole dal piatto e sistemandole nei pirottini di carta.

Consigli varianti e conservazione

I dolcetti all’arancia, si mantengono perfettamente in frigorifero per alcuni giorni, all’interno di un contenitore di vetro o di ceramica a chiusura ermetica.

Se non vi piace il cioccolato bianco, potete fare la glassatura con quello fondente o al latte, ma anche solo semplicemente passandole nello zucchero.

Vi consiglio di fare delle palline piccole, perché la glassa al cioccolato le fa aumentare comunque di volume.

Vi è piaciuta la mia ricetta Palline di bucce d’arancia e cioccolato? Seguitemi sulla pagina Facebook InstagramPinterest  per non perdere nessuna novità!!

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