Le Palline di bucce d’arancia e cioccolato, sono molto semplici da preparare malgrado il procedimento sia un pochino lungo, soprattutto quello per togliere l’amaro alla scorza. Si possono preparare anche con i limoni, mandarini, cedri, lime, quindi ce n’è davvero per tutti i gusti, e volendo potete aggiungere anche qualche spezia per aromatizzarle tipo zenzero, vaniglia, piuttosto che cannella e così via. Per non parlare poi del cioccolato, che può esser sostituito secondo i vostri gusti con quello fondente o al latte. Anche solo ripassate nello zucchero semolato, non sono niente male. Insomma questa ricetta base, potete arricchirla con quello che più gradite. Voglio però raccomandarvi di utilizzare agrumi non trattati o provenienti da agricoltura biologica, perché è proprio nella scorza che si concentrano tutti i pesticidi.
Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook Instagram e Pinterest
Se vi piacciono le arance, allora non perdetevi le prossime ricette:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25/30 palline
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano le Palline di bucce d’arancia e cioccolato
Per preparare le Palline di bucce d’arancia e cioccolato, anche se gli ingredienti sono pochi e semplici, vi consiglio sempre di organizzare il piano di lavoro.
In questo modo, avrete ogni cosa a portata di mano e il vostro lavoro sarà sicuramente più semplice e veloce.
Lavate sotto l’acqua corrente le arance non trattate, e strofinatele con una spugnetta per eliminare ogni residuo di impurità.
Sbucciatele e mettete le bucce in un pentolino con acqua fredda.
Portate ad ebollizione, scolatele, rimettete acqua fredda e di nuovo sul fuoco: fate questa operazione per 4 volte.
Così facendo l’amaro la parte bianca della buccia, qualora ne fosse rimasta un pochino di troppo, se ne andrà via.
A questo punto asciugate la scorza, tritatela grossolanamente con un coltello, frullatela e pesatela.
Versatela in un pentolino e aggiungetevi lo zucchero, tanto quanto pesa il frullato di arancia.
Fate andare a fuoco dolce, mescolando continuamente fino a che lo zucchero non si sarà sciolto del tutto, e il composto si sarà addensato.
Durante questa operazione, fate attenzione a non far bollire lo zucchero, perché così facendo rischiate che si caramellizzi.
Togliete dal fuoco, rovesciate in una ciotolina, lasciate stiepidire, poi formate delle piccole palline e mettete in frigorifero per una mezz’oretta circa a rassodare.
Nel frattempo, tritate grossolanamente con un coltello qualche mandorla spellata e lasciatela in attesa.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria, con l’aiuto di una forchetta intingete la palina nel cioccolato, e mettete a raffreddare all’interno di un piatto.
Potete anche fare diversamente per glassarle: sistemate le palline in un piatto e con un cucchiaino colateci sopra il cioccolato bianco.
Cospargete le palline con la granella di mandorle e mettete ancora in frigorifero a rassodare.
Servite le vostre Palline di bucce d’arancia e cioccolato, staccandole dal piatto e sistemandole nei pirottini di carta.
Consigli varianti e conservazione
I dolcetti all’arancia, si mantengono perfettamente in frigorifero per alcuni giorni, all’interno di un contenitore di vetro o di ceramica a chiusura ermetica.
Se non vi piace il cioccolato bianco, potete fare la glassatura con quello fondente o al latte, ma anche solo semplicemente passandole nello zucchero.
Vi consiglio di fare delle palline piccole, perché la glassa al cioccolato le fa aumentare comunque di volume.
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Dosi variate per porzioni
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