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Cavoletti di Bruxelles saltati in padella

I Cavoletti di Bruxelles saltati in padella, a me piacciono molto, ma visto il loro sapore così intenso, so che non vengono graditi da tutti. I modi per cucinarli sto molto: in padella, bolliti, al forno…oggi ve li ho voluti presentare in questo modo. Ovviamente, prima di tutto, bisogna farli bollire per qualche minuto, e poi sono pronti per essere preparati come meglio credete.

Cavoletti di Bruxelles saltati in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcavoletti di Bruxelles
  • 50 gguanciale
  • 70 gcipolla rossa
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Strumenti

  • Pentola
  • Padella antiaderente

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, in modo da avere ogni cosa a portata di mano.

    Pulite i cavoletti, lavateli e tuffateli in acqua bollente, lasciandoli cuocere per circa 10 minuti, da quando riprende il bollore.

    Nel frattempo, sbucciate e tagliate a fettine sottilissime, una cipolla rossa e il guanciale, e metteteli all’interno di una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Fate rosolare, ma solo per 1/2 minuti, aggiungete 150 ml di acqua, e non appena inizia a bollire, tuffatevi dentro i cavoletti.

    Continuate la cottura, ma a fuoco medio basso, così da farli stufare lentamente, salateli, e dopo una decina di minuti, assaggiateli.

    Se vi soddisfa la cottura, e la sapidità, allora, potete anche spegnere, altrimenti, continuate a cuocere.

    Servite i vostri Cavoletti di Bruxelles saltati in padella, appena spadellati, perché vanno mangiati caldissimi.

Consiglio: potete consumare i cavoletti di Bruxelles, anche appena bolliti, condendoli solo con olio e sale…sono buonissimi

Se vi piacciono i cavoli in generale, non perdetevi: Cavolfiore panato al forno

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