La Torta salata carne e zucchine, è buonissima sia caldissima e filante, ma anche a temperatura ambiente se dobbiamo servirla durante un buffet. Si tratta di un piatto unico gustosissimo, che può essere servito anche in mono porzioni, quando la situazione lo richiede. Se non amate le zucchine, potete farcirla anche con qualche altro tipo di verdura, perché comunque sarà buonissima. Una ricetta questa, che non richiede molte abilità in cucina, quindi adatta a tutte anche alle meno esperte. Soprattutto perché la sfoglia utilizzata, è quella già pronta, confezionata. Fare la pasta sfoglia richiede molto tempo a disposizione, e per questo motivo, molto spesso mi avvalgo di quella confezionata. Secondo il mio parere però, avendone provate di tutti i tipi, solo una marca soddisfa i requisiti che cerca. Se volete saperne di più, scrivetemi pure.
Vi lascio i link di alcune ricette super facili e veloci fatte con la pasta sfoglia:
Sponsorizzato da Macelleria f.lli Giovannini
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara la Torta salata carne e zucchine
Per preparare la Torta salata carne e zucchine, organizzate il piano di lavoro con tutti gli strumenti e gli ingredienti già dosati.
In questo modo, avrete ogni cosa a portata di mano e il vostro lavoro sarà sicuramente più facile e veloce.
Rovesciate in una ciotola la carne trita di bovino adulto, assieme alla panna fresca, il parmigiano grattugiato, le 2 uova, un pizzico di sale e amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Mettete l’impasto in attesa in frigorifero, fino al momento di utilizzarlo.
Nel frattempo, pulite, lavate, asciugate le zucchine, e fatele a pezzettini assieme alla cipolla.
Rovesciatele poi all’interno di una padella antiaderente, fate rosolare con due cucchiai di olio extravergine di oliva e aggiustate di sale.
Stendete ora la pasta sfoglia, compresa della carta da forno con cui è avvolta, nella pirofila e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Sistemate all’interno il composto di carne, il formaggio filante fatto a dadini, e le zucchine saltate in padella.
Piegate i bordi della sfoglia sul ripieno, e spennellateli con l’uovo sbattuto.
A questo punto infornate, ma a forno già caldo a 180°C., per circa 40 minuti, o comunque fino a quando la sfoglia non si sarà ben dorata.
Servite la vostra Torta salata carne e zucchine, subito, caldissima e filante, oppure a temperatura ambiente o addirittura fredda se vi occorre per un buffet.
Consigli varianti e conservazione
Potete conservare perfettamente la torta rustica in frigorifero, per qualche giorno, ma all’interno di un contenitore di vetro o ceramica.
Ideale anche da congelare, per mantenerla più a lungo, sia da cruda che da cotta.
Se non dovessero piacervi le zucchine, farcitela pure con la verdura che più gradite, perché sarà comunque buonissima.
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Dosi variate per porzioni
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