Gli Straccetti di manzo con asparagi e parmigiano, sono a dir poco buonissimi. Un secondo piatto tipicamente primaverile, che si prepara con soli tre ingredienti: carne, asparagi e parmigiano. Non solo velocissimi da realizzare, ma anche facilissimi, adatti dunque anche alle meno esperte in cucina. Basterà seguire le mie indicazioni, soprattutto quelle che riguardano la preparazione della carne, che va tirata fuori prima dal frigorifero, affinché sia a temperatura ambiente, quando andrete a cuocerla. In questo modo, non subirà uno shock termico, e risulterà sicuramente morbidissima. Un altro consiglio importante è quello di non abbassare mai la fiamma, così che la carne non tiri fuori i liquidi e non si lessi. Per cuocere gli straccetti bastano veramente pochissimi minuti. Se come me amate le ricette zero sprechi, allora non gettate via gli scarti degli asparagi, ma provate a realizzarci dei buonissimi Blinis
Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook Instagram e Pinterest
Vi lascio i link di alcune ricette primaverili:
Sponsorizzato da Macelleria f.lli Giovannini
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Come si preparano gli Straccetti di manzo con asparagi e parmigiano
Per preparare gli Straccetti di manzo con asparagi e parmigiano, organizzate come sempre il piano di lavoro, con tutti gli strumenti necessari e gli ingredienti ma già dosati.
In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro sarà sicuramente più semplice e veloce.
Tirate fuori dal frigorifero gli straccetti, almeno un’ora prima di cucinarli, in modo che arrivino a temperatura ambiente.
Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, cercando di levare con le mani tutti i residui di terra.
Asciugateli, togliete via la parte dura dell’asparago e con un pelapatate sfilettate la parte finale.
Tagliateli a fette in diagonale, e metteteli in una padella antiaderente assieme all’aglio tagliato a pezzettini.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva, il sale, e fateli cuocere a fuoco alto per pochi minuti, perché devono rimanere croccanti e di un colore brillante.
Una volta pronti, sempre mantenendo una fiamma alta, incorporate gli straccetti di manzo e con una paletta muoveteli continuamente.
Fateli saltare in padella per qualche minuto, salateli leggermente, ed infine incorporate anche il parmigiano grattugiato.
Quando si sarà completamente sciolto, spegnete.
Servite i vostri Straccetti di manzo con asparagi e parmigiano, immediatamente e se lo gradite spolverizzateli con altro parmigiano grattugiato.
Consigli varianti e conservazione
Gli straccetti agli asparagi, si mantengono per almeno due giorni ma in frigorifero.
Vi consiglio poi di riscaldarli in forno a microonde, per non farli seccare.
Se non amate la carne di manzo, potete tranquillamente utilizzare quella che preferite, perché il risultato sarà comunque eccellente.
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Dosi variate per porzioni