Strudel con crema e semi di papavero

Lo Strudel con crema e semi di papavero, è diverso da quello tradizionale ma sempre e comunque buonissimo. La base è sempre la stessa, cambia però la farcitura, che grazie ai semi di papavero, rimane sempre croccante. La crema è fatta con la panna da montare per renderla più saporita e consistente. Volendo, potete sempre optare per una Crema al limone, perché sta bene ovunque. Si tratta di un dolce che piace sempre a tutti e che si prepara facilmente. Buonissimo anche con la stagione più calda, se accompagnata con un cucchiaio di gelato alla vaniglia.

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Se vi piace lo strudel, non perdetevi i seguenti link:

Strudel con crema e semi di papavero
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Base

300 g farina
100 g burro
1 uovo
1 cucchiaio zucchero

Crema

500 g panna da montare
120 g zucchero a velo
80 g farina
6 tuorli
1 cucchiaino cannella in polvere
80 g uvetta
2 cucchiai semi di papavero
q.b. zucchero a velo

Strumenti

1 Teglia
1 Carta da forno
1 Pellicola per alimenti
2 Ciotole
1 Pentolino
1 Mattarello
1 Pennello

Come si prepara lo Strudel con crema e semi di papavero

Per preparare lo Strudel con crema e semi di papavero, organizzate il piano di lavoro con gli strumenti necessari e gli ingredienti già dosati.

In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro risulterà più facile e veloce.

Versate la farina in una ciotola o su una spianatoia, unitevi lo zucchero, 50 grammi di burro ma a pezzetti precedentemente ammorbidito, l’uovo, ed amalgamate con le mani.

Aggiungete anche 5 o 6 cucchiai di acqua tiepida, impastate fino ad incorporare bene tutti gli ingredienti, e poi rovesciate l’impasto sul piano di lavoro.

Lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formate una sorta di palla ed avvolgetela nella pellicola per alimenti.

Lasciatela riposare ma a temperatura ambiente, per circa 30 minuti.

Nel frattempo, mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida, perché altrimenti in cottura si seccherà ancora di più, fate fondere il burro rimasto, e preparate la crema.

Mettete all’interno di una ciotola, i rossi d’uovo e lavorateli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

Inserite anche la farina, la cannella in polvere, la panna da montare, e dopo aver mescolato bene, versate il tutto all’interno di un pentolino.

Fate cuocere a fuoco dolce, fino a quando la crema non si sia ben rappresa, poi spegnete e lasciate raffreddare.

Una volta fredda, aggiungete l’uvetta precedentemente strizzata ed amalgamate.

Stendete ora l’impasto con un mattarello, cercando di ottenere una forma rettangolare, sottile, lunga circa 50-60 centimetri.

Spennellate la vostra base con il burro fuso, stendetevi sopra la crema lasciando circa 2 centimetri di bordo, e spolverizzate con i semi di papavero.

Arrotolate lo strudel su tre pieghe, sigillate bene i bordi, spennellate ancora con il burro fuso, e decorate con i semi di papavero.

Sistematelo all’interno di una teglia foderata con carta da forno, facendo attenzione a non farlo rompere.

Infornate a forno già caldo a 180°C., e lasciate cuocere per 50 minuti, continuando a spennellare con il burro, fino a che non si sarà ben dorato.

Una volta cotto, spegnete e lasciate stiepidire ma possibilmente su una gratella per dolci.

Servite il vostro Strudel con crema e semi di papavero, tagliato a tranci spessi 4-5 centimetri e spolverizzati con lo zucchero a velo.

Consigli varianti e conservazione

Lo strudel si conserva perfettamente per 3/4 giorni, ma all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, o busta per il pane.

Se non dovessero piacervi i semi di papavero, aggiungete della frutta secca tipo pinoli, noci…

Potete anche congelarlo sia da crudo che da cotto, lasciandolo scongelare poi in frigorifero, lentamente.

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Garze alimentari per formaggio

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