Il Rollé con asparagi in pentola a pressione,è decisamente un secondo delicato, di stagione e dal gusto fresco, conferitogli dalla scorzetta di limone. Per il taglio della carne io gioco in casa, ma in ogni caso lasciate che sia il vostro macellaio di fiducia a consigliarvi il pezzo migliore. Se non dovessero piacervi gli asparagi, provate a farcirlo con gli agretti, con i piselli freschi, insomma con tutto ciò che trovate in questo periodo dell’anno. Non solo si tratta di un secondo delizioso, ma è anche molto bello da portare in tavola, servito su un piatto da portata e decorato con tutti gli asparagi del fondo di cottura. Solitamente all’ultimo, aggiungo ancora della scorzetta di limone e un filo di olio a crudo. La pentola a pressione, rende poi la cottura di questo arrosto davvero veloce. Volete sapere qualcosa di più su questo metodo di cottura? Ne avete un pò timore? Allora non perdetevi il seguente articolo: La pentola a pressione e il suo utilizzo
Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook Instagram e Pinterest
Vi lascio altre ricette cotte in pentola a pressione:
Sponsorizzato da Macelleria f.lli Giovannini
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Come si prepara il Rollé con asparagi in pentola a pressione
Per preparare il Rollé con asparagi in pentola a pressione,organizzate il piano di lavoro con gli strumenti e gli ingredienti necessari ma già dosati.
In questo modo, il vostro lavoro sarà sicuramente più facile e veloce.
Tirate fuori la carne dal frigorifero almeno un’oretta prima, per farla arrivare a temperatura ambiente.
Nel frattempo, preparate la frittata con le uova necessarie, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.
Non fatela cuocere tantissimo, perché deve rimanere piuttosto morbida per poterla manipolare meglio.
Inoltre in pentola, assieme al rollé finirà di cuocere e non si seccherà troppo.
Prendete 4 asparagi della grandezza della fetta di carne, puliteli, lavateli e metteteli a bollire in acqua già bollente per circa 5 minuti.
Scolateli e metteteli da parte, in attesa di essere utilizzati.
Pulite, lavate il resto degli asparagi, e fateli a fettine dello spessore di circa 1 centimetro.
Stendete la fetta di vitella, e tamponatela con carta assorbente per togliere ogni residuo di umidità.
Sistemateci sopra la frittata, le fette di formaggio filante, i 4 asparagi sbollentati, e arrotolate su se stessa.
Preparate circa 8 fili di spago, lunghi pressappoco 15 centimetri, e legate il rollé in vari punti, sigillandolo con un nodino.
Mettete l’olio extravergine di oliva nella pentola a pressione, e fatevi rosolare sia l’aglio che l’arrosto.
Fate in modo che si formi una crosticina sulla carne, così che l’arrosto non si lessi.
Sfumate con il brandy, aggiungete gli asparagi, l’acqua, il sale e chiudete la pentola ermeticamente con il coperchio.
Alzate la fiamma, e non appena sentirete un sibilo forte, abbassate lasciando cuocere per 35 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnete e lasciate raffreddare senza sfiatare, a meno che il rollé non vi necessiti subito.
Prima di aprire sollevate la valvola, estraete l’arrosto e fate ritirare il sughetto di cottura per qualche minuto.
Se necessario, aggiungete ancora un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Servite il vostro Rollé con asparagi in pentola a pressione , tagliato a fette, disposto su un piatto da portata, e condito con il fondo di cottura a base di asparagi.
Consigli varianti e conservazione
Il rollé di vitella, da cotto, si conserva perfettamente in frigorifero per qualche giorno, ma all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Potete congelarlo sia da crudo che da cotto, perché se scongelato correttamente in frigorifero, non perderà nessuna proprietà organolettica.
Se non dovessero piacervi gli asparagi, mettete pure la verdura che preferite, ma optate sempre per quella di stagione.
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Dosi variate per porzioni