Pere caramellate al profumo di limone, si tratta di un dessert/dolce che prevede all’incirca 10 minuti di cottura. Delizioso caldo nei periodi più freddi dell’anno, accompagnato magari da panna montata fresca. Ottimo anche quando fa più caldo, assieme ad un buon gelato alla vaniglia. Insomma una delizia da gustare tutto l’anno. Inoltre le pere caramellate possono essere utilizzate anche per farcire torte, crepes o qualsiasi cosa desideriamo. Dunque veloci e facilissime, adatte anche a chi ha poca dimestichezza in cucina ma che vuole fare bella figura. Se avete del tempo a disposizione, vi consiglio anche di metterle in conserva, così da averne di già pronte qualora dovessero servirvi all’ultimo momento. Se si stratta di un procedimento che non avete mai provato, date un’occhiata alle Conserve fatte in casa per far si che tutto venga fatto nel modo corretto.
Se vi piacciono i dessert facili e veloci, allora non perdetevi le prossime ricette:
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 pere
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Dividiamo a metà le pere, togliamo via il torsolo, la buccia e facciamole a fettine spesse circa 1 centimetro e mezzo.
Mettiamole subito in una ciotola e bagniamole con il succo di mezzo limone, non solo per aromatizzarle ma anche per non farle annerire (ossidazione). Sistemiamole all’interno di una padella antiaderente, aggiungiamo lo zucchero e cuociamo a fiamma media, coprendole con un coperchio.
Non appena prenderanno un colore dorato, scoperchiamo e terminiamo la cottura. A fine cottura le pere non dovranno sfaldarsi, ma rimane piuttosto consistenti
Serviamo le nostre Pere caramellate al profumo di limone, sia calde che a temperatura ambiente e a piacere decoriamole con foglioline di menta fresca.
Consigli
Le pere caramellate si conservano in frigorifero per parecchi giorni, perché intrise di zucchero (ottimo conservante naturale).
Sistematele però in un contenitore a chiusura ermetica, che sia in vetro o ceramica e mai in plastica.
Non vi consiglio di surgelarle perché perderebbero tutta la loro consistenza, ma in alternativa potete metterle in conserva.
Dosi variate per porzioni
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