Cannoli di pancarré ai mirtilli

I Cannoli di pancarré ai mirtilli, sono una ricettina talmente facile,e sfiziosa, che non potrete far a meno di prepararla immediatamente. Per chi poi mi avesse seguito qualche giorno fa, dovrebbe avere pronta anche la crema di yogurt spalmabile…deliziosa. Mi diverto molto con i miei nipotini, a preparare pietanze così facili e veloci…arrivano all’improvviso, e a volte non ho niente di pronto, magari per una merenda, così apriamo la dispensa, e creiamo gustosi manicaretti con gli ingredienti a nostra disposizione. Trovo che tutto questo, sia davvero fantastico!

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Cannoli di pancarré ai mirtilli
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 fette pancarré
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

8 fette pancarrè
70 g mirtilli
2 cucchiai confettura di mirtilli
50 g ricotta
50 g crema di yogurt
q.b. zucchero di canna
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Matterello
1 Pentolino
1 Ciotolina
Carta forno
1 Pennello

Come si preparano i Cannoli di pancarré ai mirtilli

Per preparare i Cannoli di pancarré ai mirtilli, organizzatevi con tutti gli ingredienti già dosati a portata di mano.

In questo modo, il lavoro risulterà sicuramente più facile da gestire.

Iniziate mettendo ad ammorbidire, all’interno di un padellino, i mirtilli, assieme ai due cucchiai di confettura e un cucchiaino di succo di limone.

Fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, continuando sempre a mescolare.

Mettete le fette di pancarré su un tagliere di legno, e con un coltello dalla lama affilata, togliete via i bordi.

Eseguita questa operazione, stendete una fetta per volta, con un mattarello, per aumentarne la superficie di avvolgimento.

In una ciotolina versatevi la ricotta, la crema di yogurt spalmabile, la scorzetta del limone grattugiato, un cucchiaino di zucchero di canna e lavorate bene tutti gli ingredienti.

Ora che avete tutto a disposizione, potete assemblare i cannoli.

Sistemate una porzione di crema, sul pane, e poi anche una striscia di mirtilli e confettura.

Arrotolate la fetta di pancarré su se stessa, e disponetela all’interno di una teglia, precedentemente foderata con carta forno.

Procedete in questo modo, fino ad esaurire tutti i cannoli, dopodiché spennellateli con olio extravergine di oliva, e spolverizzateli con zucchero di canna.

Infine, infornate a forno già caldo a 190°C., e lasciate cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando la doratura non sarà di vostro gradimento.

Servite i Cannoli di pancarré ai mirtilli, caldi, ma anche tiepidi e freddi…saranno comuque buonissimi.

Consigli e varianti

Se al termine del tempo di cottura, i Cannoli di pancarré ai mirtilli, risultano ancora poco dorati, fate cuocere ancora qualche minuto, ma solo con il grill.

Potete conservarli un giorno a temperatura ambiente, e poi qualche giorno ancora ma in frigorifero.

Perderanno di croccantezza, ma saranno sempre molto buoni.

Per chi non amasse i mirtilli, niente paura, perché questo dolcetto, può essere farcito, con tutto quello che vi pare…in questo momento anche con le castagne.

I mirtilli, rientrano nella frutta che vi piace? Allora non perdetevi la prossima ricetta: Crostatine di grano saraceno e mirtilli

Il reel di questa ricetta, e quello della crema di yogurt spalmabile, li trovate sempre sulla mia pagina facebook e instagram.

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