Cuore soffice di pan di spagna

Il Cuore soffice di pan di spagna, è una ricetta che si presta, alla realizzazione di diversi tipi di dolci. Non è difficile da preparare, ma richiede tempo ed attenzione, affinché il risultato sia quello giusto. Il segreto per renderlo soffice, è la lunga lavorazione delle uova: seguite i miei consigli, e tutto andrà per il verso giusto.

Cuore soffice di pan di spagna
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 60 gzucchero
  • 60 gFarina
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • tortiera dal diametro di 16 cm

Preparazione

  1. Tirate fuori dal frigo le uova, almeno un’ora prima, e munitevi di fruste elettriche.

    In una ciotola, o in una planetaria, mettete le uova, un pizzico di sale e la vaniglia.

    Sbattetele a neve, per almeno 20 minuti, inserendo lo zucchero un cucchiaio alla volta.

    Anche se, dopo una decina di minuti, potrebbero sembrare pronte, mi raccomando, non smettete di montarle.

    Al termine otterrete, un composto gonfio e spumoso, grazie alla lunga lavorazione.

    Ora aggiungete, un cucchiaio alla volta, anche la farina, ma setacciata, e con l’aiuto di una spatola in silicone, iniziate a mescolare.

    Attenzione: il movimento dovrà essere lento, e dal basso verso l’alto, così da non smontare le uova.

    Ripetete questa operazione, ad ogni cucchiaio di farina che inserite.

    Riscaldate il forno, a modalità statica, a 160°C, e nel frattempo, oleate ed infarinate una tortiera.

    Versatevi il composto, infornate per 20/30 minuti, e comunque fino a quando non apparirà ben dorato.

    Aprite il forno solo a fine cottura, altrimenti mettete a rischio la crescita del vostro pan di spagna.

    Utilizzate il vostro Cuore doffice di pan di spagna, solo quando si sarà raffreddato del tutto.

Note

Consiglio: se desiderate un Cuore soffice di pan di spagna, ancora più soffice, potete sostituire metà dose di farina, con la fecola di patate.
Se volete aumentare le dosi, del vostro pan di spagna, dovete calcolare che per ogni uovo, occorrono 30 g. di farina e 30 g. di zucchero.
Ogni uovo in più, inoltre comporta un aumento di 2 cm nella dimensione, della vostra tortiera.

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