Cosce di pollo con salsa Tandoori

Le Cosce di pollo con salsa Tandoori, sono una prelibatezza della cucina indiana. Il suo nome, deriva da Tandoor, il forno di argilla in cui veniva cotto. Ovviamente, noi useremo tranquillamente, il nostro comodissimo forno elettrico, e il risultato, non ne sminuirà la bontà. Anche se si tratta di una ricetta, che richiede un pò di tempo, soprattutto nella marinatura della carne, è comunque facilissima da preparare. Quindi reperite subito, la spezia, e mettetevi all’opera.

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Cosce di pollo con salsa Tandoori
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 4Cosce di pollo intere
  • 180 gYogurt intero
  • 2 cucchiaiPanna fresca liquida
  • 2 spicchiAglio
  • 3 cucchiaini Tandoori masala
  • Succo di 1 limone
  • q.b.Sale
  • 4cm radice fresca di zenzero fresco grattugiato
  • 1 ciuffoCoriandolo

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • Carta forno
  • Teglia
  • Coltello
  • Tagliere

Come si preparano le Cosce di pollo con salsa Tandoori

  1. Per preparare le Cosce di pollo con salsa Tandoori, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Spellate le cosce di pollo, o acquistatele già senza pelle.

    Appoggiandole sul tagliere, e con l’aiuto di un coltello, incidetele, ma in vari punti, affinché gli aromi penetrino bene.

    Mettetele in una ciotola capiente, salatele, irroratele anche di succo di limone, e lasciate riposare per una trentina di minuti.

    Nel frattempo, in una ciotola, mettete lo yogurt, la panna liquida fresca, l’aglio a fettine, lo zenzero grattugiato, e il tandoori masala.

    Mescolate, affinché tutti gli ingredienti, possano amalgamarsi bene.

    Coprite le cosce di pollo, con il composto preparato, da ambo le parti, e mettetele ben stese in un piatto.

    Fatele marinare per 12-24 ore, ma in frigorifero.

    Trascorso questo tempo, accendete il forno, ma ventilato, e portatelo ad una temperatura di 220°C.

    Foderate una teglia, con carta da forno, e trasferitevi sopra il pollo, ma senza toccarlo, con tutta la crema sopra.

    Cuocete per circa 40 minuti, o comunque fino a quando non si saranno ben brunite, come nella foto.

    Servite subito, le vostre Cosce di pollo con salsa Tandoori, spolverizzandole con del coriandolo fresco tritato.

    In alternativa però, potete utilizzare anche del prezzemolo fresco, cambierà un pò il gusto, ma saranno comunque ottime.

Consigli e varianti:

Potete conservare per qualche giorno, le Cosce di pollo con salsa Tandoori, in frigorifero, ma anche in surgelatore per un periodo più lungo.

Se vi piacciono le ricette un pò speziate, allora non perdetevi la prossima: Uova sode al curry delle Maldive

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