I Crostini con crema di fave e pecorino, ci ricordano che siamo in piena Primavera. Anche questa ricetta, fa parte di quelle preparazioni stagionali, che dobbiamo goderci al momento…si sa, il periodo delle fave è breve! Tengo a precisare che, come al solito, nella mia cucina, utilizzo quasi esclusivamente prodotti biologici così da poter utilizzare tutto, anche le bucce. Si tratta di un antipasto molto gustoso, un’alternativa che comunque racchiude in sé tutta la tradizione: qulla delle fave e pecorino. Un piatto fresco che piace sempre a tutti, che può essere proposto anche per il pranzo di Pasqua.
Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook Instagram e Pinterest
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFave già sgranate
- 2 cucchiaiPecorino romano grattugiato
- 1 ciuffoMenta fresca
- Succo di mezzo limone
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe
- 1Baguette
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Pentola
Come si preparano i Crostini con crema di fave e pecorino
Per preparare i Crostini con crema di fave e pecorino, organizzate il piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro sarà sicuramente più facile e veloce.
Tuffate in abbondante acqua bollente le fave già sgranate per 5 minuti.
Scolatele tenendo però da parte un pò di acqua di cottura, ed immergetele immediatamente in acqua e ghiaccio, così da farle freddare subito.
Così facendo, i legumi resteranno croccanti e non perderanno la loro brillantezza.
Non buttate via i baccelli, potrete riutilizzarli in un’altra ricetta.
Mettete da parte qualche fava che vi servirà per la decorazione dei crostini, e il resto spellatele completamente.
Trasferitele nel mixer/frullatore, assieme al pecorino grattugiato, 2 cucchiai di olio 2 di acqua di cottura, il succo di mezzo di limone, 1 ciuffo di foglie di menta, sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Se dovesse servire, aggiungete pure, altro olio e acqua di cottura.
Trasferitelo in una ciotola e regolate ancora di sale e pepe, copritelo con pellicola e lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero.
Tagliate a fette abbastanza spesse la baguette e fatela tostare in forno.
Una volta che i crostini si saranno stiepiditi, spalmateli con la crema di fave e pecorino.
Servite subito i vostri Crostini con crema di fave e pecorino, decorandoli con una piccola fava e foglioline di menta fresca
Consiglio: la crema di fave e pecorino, si mantiene per due o tre giorni in frigorifero, ma all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Se volete farvene una scorta, potete anche surgelare la crema che in questo modo si manterrà più a lungo.
L’importante però è scongelarla in frigorifero, come si fa per qualsiasi alimento.
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