Tortine di grano saraceno

Le Tortine di  grano saraceno, sono un’altra delle mie ricette, rivolte, a chi ha problemi di intolleranze ed allergie. Malgrado non contengano, ingredienti tradizionali, risultano ottimi, anche al palato di chi può mangiare tutto! Inoltre una volta cotte, potrete anche surgelarle, così da proporle nei momenti più inaspettati.

Tortine di grano saraceno
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 stampi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pasta Frolla

  • 200 gFarina di grano saraceno
  • 90 gburro freddo
  • 2 cucchiaiacqua fredda
  • 1uovo
  • q.b.Sale

Ripieno

  • 1peperone
  • 1melanzana
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiPatè di olive nere
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere tutto a portata di mano.

    Per la frolla: in una ciotola ma capiente, versate la farina, il burro a pezzettini, e amalgamate.

    Aggiungete l’acqua fredda, un uovo, un pizzico di sale, e continuate a mescolare.

    Formate una pallina, ma ricopritela con la pellicola per alimenti, e mettete in frigo, a riposare per circa 1 ora, cosi da farla rassodare.

    Per il ripieno: lavate gli ortaggi, tagliateli a listarelle, e metteteli a rosolare in una padella antiaderente, con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio intero.

    Salate ma non troppo, aggiustate anche di pepe, e fate saltare le verdure per una decina di minuti, poi spegnete e lasciatele raffreddare.

    Stendete la pasta frolla, ricavatene dei dischi della grandezza giusta, per le vostre formine, così da poter foderare perfettamente gli stampi.

    Bucherellate con una forchetta il fondo, e distribuite il paté di olive nere, in egual porzione, perché si possa insaporire bene tutta la frolla.

    Disponete, partendo dal centro, ma arrotolandole, le strisce di peperone e melanzana, cosi da divenire una grande rosa.

    Fate cuocere, ma a forno preriscaldato a 180°C, per circa 25/30 minuti.

    Servite le vostre Tortine di  grano saraceno, una volta stiepidite, perché altrimenti, se troppo calde, non si sentirebbe bene il sapore .

Note

Consiglio: se avete del tempo, preparate più pasta frolla, e congelatele sporzionata, perché vi tornerà utile in momenti di emergenza.

Se vi piacciono le torte rustiche, non perdetevi la Torta salata patate speck e provola

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