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Parmigiana di baccelli di fave

Avete mai gustato una Parmigiana di baccelli di fave? Si tratta di una ricetta zero sprechi, che vi farà leccare i baffi. In questo modo, riuscirete ad utilizzare più del 90% dell’alimento, perché in fondo, scarterete solo il picciolo e qualche filetto coriaceo. Provatela subito, prima che finisca la sua stagionalità!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 +35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 750 g baccelli di fava
  • 750 g Passata di pomodoro
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Togliete via i filettini dai baccelli, lavateli bene e asciugateli.

    Se sono troppo lunghi, divideteli a metà: sarà più facile gestirli.

    Mettete sul fuoco, una casseruola piccola ma dal bordo alto, con l’olio di semi di arachide.

    Infarinate i baccelli, e quando l’olio è caldo, friggeteli tutti.

    Metteteli a scolare in un vassoio, su carta assorbente.

    Cucinate ora il sughetto, utilizzando semplicemente, il passato di pomodoro, e un pizzico di sale.

    Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini, e mettetela a scolare, in uno scolapasta.

    Grattugiate la dose giusta di parmigiano, e riponetela in una scodella.

    Ora avete tutti gli ingredienti pronti, per assemblare la vostra parmigiana.

    Sul fondo della teglia, versate un cucchiaio abbondante di sugo, e cospargetelo bene.

    Formate ora uno strato di baccelli di fave fritti, ancora sugo, mozzarella ben strizzata con le mani, ed infine una manciata di parmigiano.

    Continuate così fino all’esaurimento dei vostri ingredienti.

    Cuocete in forno precedentemente riscaldato a 180°C., per circa 35 minuti, o comunque fino a quando, la parte superiore si sia brunita.

    Servite la vostra Parmigiana di baccelli di fave, non troppo bollente, leggermente stiepidita, altrimenti non ne apprezzereste il sapore.

Note

Se volete realizzare, un’altra ricetta zero sprechi, davvero gustosa, utilizzando tutta la fava, qui di seguito, vi lascio il link:

https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/fave-fresche-al-forno/

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