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Torta salata al formaggio e salumi

La Torta salata al formaggio e salumi, è una ricetta a base di formaggio che viene preparata qualche giorno prima di Pasqua, per essere servita a colazione. A volte,si propone anche come antipasto. Per renderla più gustosa, ma sicuramente non dietetica, ho aggiunto nell’impasto, anche dei pezzettini di salame. Vi ricordo che, per realizzare un buon prodotto, occorre utilizzare materie di prima qualità. Vi consiglio sempre, di acquistare prodotti biologici.

Torta salata al formaggio e salumi
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina grano tenero tipo 2
  • 300 gfarina di manitoba
  • 100 mlacqua tiepida
  • 25 glievito di birra
  • 6uova medie
  • 150 gPecorino romano
  • 100 ggrana padano
  • 150 gformaggio tipo emmental
  • 100 gSalame
  • 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoPepe

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.

    Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida.

    Disponete la miscela di farine, a fontana, ma su una spianatoia.

    Formate un cratere, e al centro di questo, versate le uova, il parmigiano, il pecorino, il lievito, l’olio, il sale, il pepe e lo zucchero.

    Impastate fino ad ottenere un composto liscio, morbido ma omogeneo.

    Mettete il composto in una ciotola capiente, ma coprite con un canovaccio, affinché possa lievitare per 2 ore.

    Riprendete l’impasto, aggiungete i pezzettini di emmental e di salame,  amalgamate, e lasciate lievitare ancora per 1 ora.

    Versate il preparato, in una pirofila da soufflé, e fate cuocere in forno statico, ma preriscaldato, a 180°C, per circa 45 minuti.

    Servite, quando la vostra Torta salata al formaggio e salumi, solo quando si sarà completamente raffreddata.

Note

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