Melanzane rotonde fritte e marinate

Melanzane rotonde fritte e marinate: pietanza fresca, gustosa, adattissima da servire in occasione di un pasto freddo, durante il periodo estivo. L’unico problema sta nella preparazione, perché si sa, friggere con il caldo, non piace a nessuno. Solitamente, preferisco farlo la mattina molto presto, così da cucinare con il fresco, senza soffrire troppo, perché mai rinuncerei a questo piatto appetitoso.

Melanzane rotonde fritte e marinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane
  • 1 lolio di semi di arachide
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale e peperoncino
  • q.b.aceto di vino bianco
  • 2 ciuffiprezzemolo o menta fresca

Strumenti

  • Padella per friggere
  • Carta assorbente
  • Contenitore di vetro o ceramica

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Lavate le melanzane, asciugatele, e tagliatele a fette, ma dello spessore di circa 1 centimetro.

    In una padella, ma dal bordo alto, versatevi l’olio di semi di arachide, e portatelo ad alta temperatura.

    Tuffatevi all’interno qualche fetta di melanzana, ma senza esagerare, perché altrimenti, l’olio potrebbe fuoriuscire.

    Non appena le vedrete dorare, scolatele e mettetele su un piatto, ma foderato con carta assorbente, così che possano perdere più olio possibile.

    Proseguite così, fino ad esaurirle tutte, ma lasciatele raffreddare completamente, prima di condirle.

    Prendete il vostro contenitore, di vetro, ma anche di ceramica, e disponete un primo strato di melanzane, aggiungete un cucchiaino di aceto, qualche rondella di aglio, ma anche un pizzico di sale, peperoncino, prezzemolo o menta.

    Terminate tutte le melanzane, ma stratificandole in questo modo, così che si possano insaporire bene, e mettetele a riposare in frigorifero per qualche ora, prima di mangiarle.

    Servite le vostre Melanzane rotonde fritte e marinate, portandole a tavola direttamente nel contenitore, o disponendole su un piatto da portata, ma che siano rigorosamente fredde.

Consiglio: solitamente, le preparo un giorno prima, così che possano prendere più sapore possibile.

Potete utilizzare anche altri tipi di melanzane, io preferisco queste, perché le trovo più dolci, rispetto alle altre.

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