Tipicamente estiva, la mia Insalatona di tonno e uova , è davvero molto fresca e gustosa. Prima di preparala, metto i ceci e il tonno in frigorifero, assieme alle carote e all’insalata. In questo modo, una volta condita, sarà in grado di refrigerare ogni palato. Potete accompagnarla con grissini, o dadini di pane tostato. Solitamente per la mia alimentazione, e dunque nella preparazione delle mie ricette, utilizzo prodotti provenienti da agricoltura biologica. In questo modo ne trae giovamento la mia salute, e anche la mia tasca, perché nella pattumiera dell’umido, getto veramente pochissimo, direi quasi niente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespogrande di insalata
- 4uova sode
- 4Carote
- 360 gTonno sott’olio
- 480 gCeci precotti
- 2 cucchiaibacche rosse
- q.b.Sale
- q.b.Aceto balsamico
Strumenti
- Insalatiera
- Pentolino
Come si prepara l’Insalata di tonno e uova
Per preparare l’Insalata di tonno e uova, organizzate il vostro tavolo di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Iniziate, mettendo a bollire le uova, in acqua fredda e lasciandole cuocere, partendo dal bollore per circa 8 minuti.
Scolatele, fatele raffreddare immediatamente, mettendole sotto l’acqua corrente, per poterle sgusciare meglio, e sistematele in frigorifero in attesa di essere utilizzate.
Pulite, lavate, asciugate l’insalata fatela a pezzetti, e versatela in una ciotola molto capiente.
Aggiungete il tonno, compreso tutto il suo olio, perché contiene tutte le sostanze buone del pesce che altrimenti andrebbero perdute, e inoltre vi servirà da condimento.
Incorporate anche le carote grattugiate, i ceci precotti, salate, aggiungete l’aceto balsamico, mescolate bene tutto, e terminate la preparazione con spicchi di uovo sodo.
Servite la vostra Insalata di tonno e uova, subito, senza aspettare che si riscaldi, spolverizzandola con le bacche rosse .
Note
Consigli e varianti:
Si tratta di un’insalatona, che potrete preparare anche con qualche ora, perché risulterà sicuramente molto più saporita, e più fresca.
Avete voglia di aggiungere qualche ingrediente in più? Fatelo pure, perché più è ricca e più sarà buona.
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Accompagnerei questo piatto unico, fresco e leggero, con un centrifugato di frutta e verdura. Vi è piaciuta la mia ricetta Insalata di tonno e uova? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!