Insalata di tonno e uova

Tipicamente estiva, la mia Insalatona di tonno e uova , è davvero molto fresca e gustosa. Prima di preparala, metto i ceci e il tonno in frigorifero, assieme alle carote e all’insalata. In questo modo, una volta condita, sarà in grado di refrigerare ogni palato. Potete accompagnarla con grissini, o dadini di pane tostato. Solitamente per la mia alimentazione, e dunque nella preparazione delle mie ricette, utilizzo prodotti provenienti da agricoltura biologica. In questo modo ne trae giovamento la mia salute, e anche la mia tasca, perché nella pattumiera dell’umido, getto veramente pochissimo, direi quasi niente.

Insalata di tonno e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespogrande di insalata
  • 4uova sode
  • 4Carote
  • 360 gTonno sott’olio
  • 480 gCeci precotti
  • 2 cucchiaibacche rosse
  • q.b.Sale
  • q.b.Aceto balsamico

Strumenti

  • Insalatiera
  • Pentolino

Come si prepara l’Insalata di tonno e uova

  1. Per preparare l’Insalata di tonno e uova, organizzate il vostro tavolo di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    Iniziate, mettendo a bollire le uova, in acqua fredda e lasciandole cuocere, partendo dal bollore per circa 8 minuti.

    Scolatele, fatele raffreddare immediatamente, mettendole sotto l’acqua corrente, per poterle sgusciare meglio, e sistematele in frigorifero in attesa di essere utilizzate.

    Pulite, lavate, asciugate l’insalata fatela a pezzetti, e versatela in una ciotola molto capiente.

    Aggiungete il tonno, compreso tutto il suo olio, perché contiene tutte le sostanze buone del pesce che altrimenti andrebbero perdute, e inoltre vi servirà da condimento.

    Incorporate anche le carote grattugiate, i ceci precotti, salate, aggiungete l’aceto balsamico, mescolate bene tutto, e terminate la preparazione con spicchi di uovo sodo.

    Servite la vostra Insalata di tonno e uova, subito, senza aspettare che si riscaldi, spolverizzandola con le bacche rosse .

Note

Consigli e varianti:

Si tratta di un’insalatona, che potrete preparare anche con qualche ora, perché risulterà sicuramente molto più saporita, e più fresca.

Avete voglia di aggiungere qualche ingrediente in più? Fatelo pure, perché più è ricca e più sarà buona.

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Accompagnerei questo piatto unico, fresco e leggero, con un centrifugato di frutta e verdura. Vi è piaciuta la mia ricetta Insalata di tonno e uova? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

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