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Brownies di pane e cioccolato bianco

I Brownies di pane e cioccolato bianco, sono un’ottima ricetta, per riciclare un pò di pane secco…non gettatelo mai via!!!! Solitamente i Brownies, vengono fatti con cioccolato fondente, oppure al latte, ma in questa preparazione, ho utilizzato del cioccolato bianco, perché è ciò che ho trovato in dispensa. Quindi, con l’aggiunta di qualche ingrediente in più, ho realizzato un dolce a zero sprechi. Vedrete sarà di semplice realizzazione, anche per le meno esperte, e soprattutto veloce. Come sempre, vi consiglio di utilizzare, alimenti provenienti da agricoltura biologica.

Brownies di pane e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpane secco
  • 160 gcioccolato bianco
  • 160 gzucchero di canna integrale
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 2 cucchiaifarina tipo 2
  • 1 cucchiainolievito in polvere
  • q.b.Latte intero
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, ma con tutti gli ingredienti già dosati.

    Ammorbidite il pane secco, con una quantità minima di latte tiepido.

    Sciogliete, in una ciotola, ma a bagnomaria, il burro, lo zucchero e il cioccolato bianco.

    Quando si sarà creata una crema, spegnete ed aggiungete il pane, ma leggermente strizzato.

    Mescolate bene, ed una volta stiepidito, inserite la farina, le uova e il lievito.

    Amalgamate il tutto, e versatelo in uno stampo precedentemente foderato con carta da forno.

    In alternativa, va benissimo anche uno stampo in silicone.

    Infornate a forno già caldo, a 180°C., per circa 30 minuti.

    Una volta cotto, il Brownies di pane e cioccolato bianco, lasciatelo raffreddare.

    Tagliatelo a quadrotti piuttosto grandi, servitelo su di un vassoio, e spolveratelo con zucchero a velo.

    Volendo, potete servirli caldi, accompagnati con gelato alla crema, o panna montata.

Note

Consiglio: per ammorbidire il pane,  al posto del latte, potete utilizzare acqua tiepida, oppure latte vegetale…

Se amate il cioccolato, non potete perdervi questa ricetta: https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/aceto-balsamico-al-cioccolato/

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