Dolcetti di avena e cioccolato

I Dolcetti di avena e cioccolato, mettono d’accordo un pò tutti i tipi di esigenze alimentari: vegani, vegetariani, intolleranti al lattosio e al glutine. Inoltre, non solo sono buonissimi ma si preparano in pochissimi minuti e con grande facilità. Gli ingredienti poi sono davvero minimi: fiocchi di avena, sciroppo alla menta, burro di arachidi e cioccolato fondente. Io li amo moltissimo e a chiunque li abbia mai offerte, se ne è innamorato. Se non avete tempo di aspettare che si compattino per due ore in frigorifero, metteteli per una mezz’ora in freezer. C’è a chi non piace la menta, ma non per questo deve rinunciare a questa delizia, perché può sempre utilizzare dello sciroppo d’acero. A chi volesse cimentarsi nel preparare anche lo Sciroppo alla menta con le proprie mani, lascio il link: Sciroppo di menta fresca

Per il procedimento ho realizzato un piccolo video, da vedere sulle pagine di Facebook InstagramPinterest 

Volete qualche altra idea carina e gustosa, allora non perdetevi le prossime ricette:

Dolcetti di avena e cioccolato
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni9 dolcetti
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

80 g fiocchi di avena
170 g burro di arachidi
70 g sciroppo alla menta
80 g cioccolato fondente

Strumenti

1 Stampo per muffin
2 Ciotole
1 Pentolino

Come si preparano i Dolcetti di avena e cioccolato

Per preparare i Dolcetti di avena e cioccolato, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti ma già dosati.

In questo modo avrete ogni cosa a portata di mano, e il vostro lavoro risulterà sicuramente più semplice e veloce.

Mettete all’interno di una ciotola il burro di arachidi assieme allo sciroppo di menta, e mescolate bene.

In un’altra ciotola versate i fiocchi d’avena, e aggiungete un terzo del composto burro di arachidi e menta, ed amalgamate il tutto.

Sul fondo degli stampi per muffins in silicone, distribuite in egual misura l’impasto di fiocchi d’avena.

Pressate leggermente, e mettete uno strato su ognuno dell’ impasto rimasto.

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde, e versatelo poi a copertura su ogni formina.

Per farli rassodare meglio, metteteli per qualche ora in frigorifero o per mezz’ora in freezer.

Servite i vostri Dolcetti di avena e cioccolato freddi, perché appena tirati fuori dal frigo sono davvero buonissimi.

Consigli varianti e conservazione

Potete conservare i dolcetti in frigorifero per parecchi giorni, e se la temperatura di casa non è elevata, anche all’interno di una scatola di latta.

Si possono anche congelare, se avete intenzione di averne sempre una scorta a portata di mano.

Come però vi consiglio sempre, scongelateli all’interno del frigorifero.

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