Le Barrette di farro soffiato cioccolato e pistacchi, danno dipendenza, quindi preparatene ma con moderazione e non troppo spesso, perché più ne fate e più ne mangiate. Il cioccolato bianco sposa benissimo con il gusto dei pistacchi, ma quelli salati, e se non riuscite a reperire con facilità la granella, potete tranquillamente frullare grossolanamente in un mixer, quelli interi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcioccolato bianco
- 160 gburro
- 100 gfarro soffiato
- 20 ggranella di pistacchi
- 200 gmiele di acacia
- 60 gzucchero
- q.b.olio per ungere la teglia
Strumenti
- 2 Pentolini per sciogliere miele/bagnomaria
- Ciotola capiente
- Spatola
- Teglia quadrata 18×18 cm
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.
Versate il farro soffiato, in una ciotola capiente, perché vi servirà quasi immediatamente, ed oliate anche la teglia che utilizzerete come stampo.
In un pentolino mettete a sciogliere, ma dolcemente, il miele, il burro, lo zucchero, mescolando fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.
Rovesciate il preparato all’interno della ciotola con il farro, ma mescolando velocemente con una spatola, così da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Trasferite il composto nella teglia, ma pressate per compattarlo bene sul fondo, perché andrà poi a consolidarsi.
Fate fondere completamente il cioccolato bianco a bagnomaria, e poi aggiungete la granella di pistacchi.
Stendetelo sulla superficie del farro soffiato, ma cercate di livellare il più possibile, così che la crosticina sia dello stesso spessore su tutta l’area.
Lasciate poi consolidare il dolce, ma in frigorifero per almeno 30 minuti, infine staccatelo e rovesciatelo per poi tagliarlo a barrette con un coltello affilato.
Servite le vostre Barrette di farro soffiato cioccolato e pistacchi, su un vassoio, ma foderato di carta forno, per far si che non si attacchino.
Consiglio: dovesse riuscirvi di non divorarli subito tutti, perché super deliziosi, potete conservarli, ma in frigorifero per alcuni giorni.
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