Le Chiacchiere fragranti di carnevale, sono un cult in questo periodo, che prevede tavole imbandite per la festa, ricche di dolci e di colore. Fin da bambina, ai tempi in cui con la mia famiglia, abitavamo a Riccione, a mia madre, piaceva preparale assieme a me e mia sorella minore, diventando così un gioco, e un modo carino per stare insieme. Vi lascio solo immaginare, come poteva ridursi la cucina in quei frangenti…la farina svolazzava da tutte le parti, e i nostri volti erano quasi irriconoscibili…ma quanto divertimento però!!!!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina
- 25 gZucchero
- 25 gBurro
- 40 gVino bianco
- 4 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio di semi di arachide
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Spianatoia
- Sfogliatrice
- Rotella
- Pellicola per alimenti
- Pentola
- Schiumarola
- Carta assorbente
- Vassoio
Preparazione
Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati.
In una ciotola capiente, mettete tutti gli ingredienti, ed iniziate ad amalgamare.
Rovesciate tutto su una spianatoia di legno, ed impastate, ma solo fino a quando, l’impasto risulterà liscio ed omogeneo..
Avvolgete la pasta nella pellicola per alimenti, e mettetela a riposare, in frigorifero, per circa 1 ora.
Stendete la sfoglia, cercando di renderla più sottile possibile, magari, utilizzando, invece del mattarello, una sfogliatrice.
Con l’aiuto di una rotella taglia pasta, ricavate dei rettangoli, di circa 12 x 6 centimetri.
Lasciatele libere, oppure formate dei fiocchetti…insomma, date alle chiacchiere, la forma che più vi piace.
Mettete a scaldare l’olio di arachide, in una pentola dal bordo alto, ma non immergete le strisce di pasta, fino a quando non sarà bollente.
Dopo qualche minuto, scolatele, mafacendole sgocciolare su carta assorbente.
Disponetele su un vassoio, e servite le vostre Chiacchiere fragranti di carnevale, spolverizzandole con zucchero a velo, e zuccherini colorati.
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