Crea sito

Pop corn colorati al cioccolato

I Pop corn colorati al cioccolato, sono molto sfiziosi, ma anche bellissimi da portare in tavola, soprattutto perché in una festa di carnevale, i colori devono farla da padroni. Si tratta di una ricetta, che abbina molto bene, il dolce con il salato, ma se preferite, potete evitare di salarli, al momento di unirli al cioccolato bianco, perché anche al naturale sono buonissimi… infine gli zuccherini, ci stanno benissimo…evviva il carnevaleeeee

Pop corn colorati al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 cucchiaiChicchi di mais per pop corn
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 200 gCioccolato bianco
  • q.b.Coloranti alimentari
  • q.b.Sale
  • q.b.Zuccherini colorati

Strumenti

  • Pentola capiente dai bordi alti
  • Coperchio
  • Pentolino
  • Ciotoline
  • Carta da forno

Preparazione

  1. Prima di tutto, organizzate il vostro piano di lavoro, con tutti gli ingredienti, ma già dosati, così da avere ogni cosa a portata di mano.

    In una pentola, ma dal bordo alto, mettete i due cucchiai di olio, i chicchi di mais, infine coprite con il coperchio, e fate cuocere a fuoco medio, finché non sentirete scoppiettare il mais.

    Nel momento in cui, i chicchi smetteranno di saltare, potete spegnere: ci vorranno circa 2/3 minuti, ma non dimenticate di spolverizzate con un pò di sale, e mischiate bene.

    Durante la cottura, non aprite mai il coperchio, perché rischiate, che tutti i pop corn, saltino fuori.

    Nella pentola più piccola, fate sciogliere il cioccolato bianco, ma a fuoco bassissimo, così da non rischiare di bruciarlo.

    Se avete il microonde, potete farlo sciogliere al suo interno, ma solo per qualche secondo.

    Suddividetelo in varie ciotoline, tante quanti sono i colori che vorrete utilizzare, così da avere tutto ben separato.

    A questo punto, aggiungete qualche goccia di colorante, e mescolate per amalgamare il colore, ma preferendo un colore più intenso, non esitate, ad aggiungere altro colorante, così da arrivare alla tonalità che preferite.

    Trasferite il cioccolato su vari pezzi di carta da forno, ma uno per colore, versatevi sopra i pop corn, mischiateli al cioccolato colorato, e completate, con una manciatina di zuccherini colorati.

    Chiudete i fogli di carta da forno, formando dei pacchetti, e mettete a riposare in frigorifero, per circa 5 minuti, affinché il cioccolato possa solidificarsi bene.

    Servite i vostri Pop corn colorati al cioccolato bianco, anche appena usciti dal frigorifero, perché sono buonissimi anche così.

Consiglio: potete tranquillamente preparare, i vostri pop corn, anche con un giorno di anticipo, ma ricordate di conservarli in frigorifero, perché il cioccolato potrebbe subire un deterioramento.

Se vi piacciono i dolci di carnevale, non potete perdervi la prossima ricetta:https://blog.giallozafferano.it/lappetitovienmangiando/?post_type=recipe&p=5052

Vi è piaciuta la mia ricetta Pop corn colorati al cioccolato? Seguitemi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.