Pere al forno gorgonzola e noci

Le Pere al forno gorgonzola e noci, sono fantastiche da servire come antipasto per il pranzo di Natale, perché non solo buone ma anche molto belle. Solitamente piacciono sempre a tutti, ma se non gradite il gorgonzola, potete optare per la fontina, o comunque un formaggio che tende a fondersi. Se siete allergici o non vi piacciono le noci, le nocciole vanno comunque bene, ma anche le mandorle, quindi a voi la scelta. La pezzatura delle pere che ho scelto è media, ma se le volete servirne di più piccole perché le portate sono molte, allora scendete di 5 minuti per il tempo di cottura. Ricordatevi però di aggiungerne altre, o di ridurre gli ingredienti. Le pere sono un frutto autunnale ottimo per le preparazione dolci e salate, anche perché fanno benissimo alla nostra salute. Mangiarle poi con la buccia è importante, perché è proprio lì che si concentrano le proprietà nutritive del frutto. Quindi crude o cotte, consumatele sempre con la buccia, purché provengano da agricoltura biologica.

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Se vi piacciono le pere, allora non perdetevi le seguenti ricette:

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

2 pere
50 g noci
120 g gorgonzola
2 rametti timo
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 cucchiaio miele

Strumenti

1 Teglia
1 Carta forno
1 Tagliere

Come si preparano le Pere al forno gorgonzola e noci

Per preparare le Pere al forno gorgonzola e noci, organizzate il piano di lavoro con tutti gli ingredienti ma già dosati.

Così da avere ogni cosa a portata di mano, per rendere il vostro lavoro più semplice e veloce.

Lavate accuratamente le pere sotto l’acqua corrente, cercando di eliminare il più possibile tutte le eventuali impurità.

Asciugatele bene, dividetele a metà e con l’aiuto di un cucchiaino togliete via la parte centrale, quella duretta in cui trovate i semini.

Cercate di fare lo stesso anche nella parte superiore, per eliminare anche il cordoncino che dal centro prosegue fino in alto.

Non togliete il picciolo, perché è molto bello da vedere.

Mettete all’interno dell’incavo ottenuto, qualche pezzettino di noce, e subito dopo anche il gorgonzola.

Distribuitevi sopra il resto delle noci, le foglioline di timo e sistematele all’interno di una teglietta da forno, ma precedentemente foderata con carta forno.

Infine, spolverizzatele con il parmigiano grattugiato, e infornate ma a forno già caldo a 180°C., e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti.

Servite le vostre Pere al forno gorgonzola e noci, appena estratte dal forno ma con una colata di miele, quello che più gradite.

Anche stiepidite non sono niente male, anzi si sentono molto di più i sapori degli ingredienti, quindi se vi necessita potete prepararle anche un’oretta prima.

Consigli varianti e conservazione

Potete conservare le pere al forno in frigorifero per almeno un giorno, e riscaldare poi nel microonde.

Buone anche a temperatura ambiente, ma appena sfornate sono decisamente un’altra cosa.

Se non vi piace qualche ingrediente o ne siete allergici, optate pure per quello che preferite, ma provatele subito perché sono buonissime.

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