Se vi piacciono le ricette a base di frutta, allora non perdetevi i seguenti link:
Categoria: dessert
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti in padella
Difficoltà: facilissimo
Costo: basso
Ingredienti per 4 persone:
- 2 pere grandi mature ma ancora sode
- 2/3 cucchiai di sciroppo di menta
- 6 pezzi di anice stellato
- 1 pezzettino di zenzero
- un’ abbondate grattugiata di cioccolato extra fondente
Preparazione:
Visto che si tratta di una preparazione molto veloce, da realizzare a fine pasto, vi consiglio per prima cosa di mettervi a portata di mano tutti gli ingredienti.
Mettete l’anice stellato in una ciotolina, in ammollo, con un cucchiaio di acqua, una mezz’ora prima di utilizzarlo.
Dopo aver sbucciato e privato dei loro semi le pere, affettatele ad uno spessore di circa 2 centimetri.
Scaldate una padella antiaderente, versatevi la menta, e proseguite la cottura a fuoco medio alto, aggiungendo le pere, l’anice stellato e lo zenzero tritato.
Girate continuamente ma con delicatezza, e se il liquido dovesse seccarsi troppo aggiungete un altro cucchiaio di menta.
Spegnete, impiattate e servite le vostre Pere alla menta e anice stellato, spolverizzandole con una grattugiata di cioccolato extra fondente.
E’ un piatto questo, che va servito caldo, ma anche a temperatura ambiente o addirittura freddo di frigorifero, è buonissimo.
Consigli e varianti:
Potete conservare le Pere alla menta e anice stellato in frigorifero, ma per uno o due giorni, all’interno di un contenitore di vetro con tappo ermetico.
In questo modo eviteranno di prendere sapori e odori, di altri alimenti stipati in frigorifero.
Vi è piaciuta la mia ricetta Pere alla menta e anice stellato? Seguitemi sulla pagina Facebook Instagram e Pinterest per non perdere nessuna novità!!